Все, что вам нужно знать, чтобы избавиться от постельных клопов




Прежде чем паниковать, прочитайте, как на самом деле действуют вредители.

Возрождение постельных клопов в наших домах вызвало много бессонных ночей — но не все, что вы слышите, является правдой. Если вы подозреваете, что у вас есть нежелательные посетители в вашем доме, вот все, что вам нужно знать об этих неприятных насекомых в первую очередь.

Откуда появляются постельные клопы?

Постельные клопы, как известно, ездят на багаже, но путешествие — не единственный способ их забрать. Их легко можно нести в дом на подержанной мебели, одежде, коробках и подушках, поэтому внимательно осматривайте такие предметы.

Что привлекает клопов?

Клопам не важно состояние ремонта или чистота в доме, клопы заботятся только о том, чтобы источник их пищи, например, люди, находились поблизости. Избавиться от них непросто, но можно заказать уничтожение клопов в уфе, и профессионалы проведут полную обработку. К счастью, нет никаких доказательств того, что они передают болезни во время кормления. Настоящая угроза: зуд, красные укусы, которые являются первым признаком заражения.

Могут ли клопы кусать через одежду?

К сожалению, пижамы с длинными рукавами не защитят вас от укусов постельных клопов. На самом деле, это один из главных признаков заражения. «Если вы просыпаетесь с многочисленными укусами, особенно под одеждой, это могут быть постельные клопы», — говорят специалисты по насекомым. Не все испытывают одну и ту же кожную реакцию. «Обычно один человек становится хозяином или получает все укусы, в то время как их супруг или партнер вообще не получают укусов», — добавляют они.

Теперь, как избавиться от постельных клопов:

Первый шаг — поиск предметов обстановки, особенно вдоль и за спинкой кровати и по бокам матраса. Постельные клопы будут проникать в мебель, вдоль плинтусов, в трещинах в стенах и, да, в кроватях. Ищите черные пятна (они оставляют после себя кровь и кал), выброшенные шкурки и самих жуков.

Как только вы определите, что у вас есть постельные клопы, запечатайте зараженное постельное белье и одежду в чистые пластиковые пакеты. Сортируйте предметы, основываясь на том, как вы бы стирали одежду и делали отдельную стопку только для химической чистки. Затем вымойте и высушите предметы при самой высокой температуре, которую они могут выдержать.

Тщательная очистка ковров, полов, мебели, кроватей и всех трещин и щелей также может сократить количество постельных клопов. После этого положите загрязненный вакуумный пакет в плотно закрытый пакет и выбросьте его в наружный мусорный бак.

Хотя некоторые люди думают, что безрецептурные спреи — это решение, пестициды на основе пиретроида могут убивать или отталкивать некоторых насекомых, но могут быть опасными при неправильном использовании, и вряд ли вы добьетесь успеха самостоятельно.