Вся Италия взаперти, бушует коронавирус




Врач описал последние моменты пациентов с коронавирусом, сказав, что они остаются ясными до конца и просят поговорить со своими близкими по телефону, когда они понимают, что умирают.

Доктор Франческа Кортелларо из больницы Сан-Карло Борромео в Милане является одним из многих медицинских работников в Италии, которые откровенно говорят о своей борьбе с коронавирусом.

Доктор Кортелларо сказал итальянской газете Il Giornale: «Вы знаете, что самое драматичное? Видеть, как пациенты умирают одни, слушая их, когда они просят вас попрощаться со своими детьми и внуками».

В Италии наблюдается самая сильная вспышка коронавируса за пределами Китая: более 800 смертей и общее число людей, инфицированных COVID-19, составляют 12 462 человека. Многие из тех, кто умирает, являются пожилыми пациентами.

Далее доктор Кортелларо рассказала, как пациенты, страдающие коронавирусом, прибывают сами по себе, и «когда они умирают, они чувствуют это».

«Они ясны, они не впадают в нарколепсию. Как будто они тонут, но со временем это поймут».

Она рассказала, как недавно умирающая бабушка попросила ее повидаться с внучкой.

«Я вытащил телефон и позвонил ей на видео. Они попрощались. Вскоре после того, как она ушла.

«К настоящему времени у меня есть длинный список видеозвонков. Я называю это списком прощания».

Итальянские врачи борются с количеством зараженных пациентов, и страхи, которые усиливают национальную систему здравоохранения, считающуюся одной из лучших в мире, могут не справиться с этой болезнью.

В северном итальянском городе Бергамо чиновники были вынуждены превратить часовню кладбища в камеру для погребения, поскольку они не могут справиться с количеством людей, убитых коронавирусом.

Бергамо, в регионе Ломбардия недалеко от Милана, является одним из итальянских городов, наиболее пострадавших от коронавируса.

В нем зарегистрировано более 2000 подтвержденных случаев — зарегистрировано более 300 случаев за 24 часа — и почти 150 смертей от COVID-19, заболевания, вызванного коронавирусом.

Часовня Всех Святых, расположенная рядом с городским кладбищем, была преобразована в морговую палату, сообщают миланская газета Corriere della Sera и другие итальянские сообщения.

В среднем 40 гробов в день хранятся там до захоронения или кремации.

Прилегающее кладбище было закрыто для публики впервые со времен Второй мировой войны.

Крематорий работает 24 часа в сутки, но даже при этом не может справиться с высоким уровнем смертности, и семьи жертв часто должны ждать несколько дней, прежде чем их близких можно будет кремировать, говорится в сообщениях.

Вся Италия взаперти. Все собрания и церемонии, включая массовые мероприятия и похороны, запрещены — это означает, что семьи жертв не могут даже попрощаться со своими близкими.