Электролобзики Makita, как правильно работать




Происхождение электрического лобзика считают немецким и связывают с его предшественником – ручным лобзиком, у которого были пильные сменные полотна. Основной его функцией было распиливание искривленных участков поступательными движениями.

Основной сферой их употребления был флот, где лобзики применяли только к таким материалам, как фанера и тонкие диски. Только по истечении не одного десятка лет ручные лобзики заменили их более удобными и продуктивными аналогами – электрическими устройствами.

Лобзики, как и другой электрический инструмент требует соблюдения определенных правил работы с инструментом. Использование защитных очков и рабочих перчаток является обязательным. Надо пристально следить за соблюдением правил безопасности, рабочие перчатки позволят уменьшить риск травматизма. При любых работах с электрическим инструментом надо для избежания травматизма использовать защитную одежду, очки, защитные перчатки.

Сегодня же они считаются инструментами ультравысоких технических возможностей, которые работают с электрическим или пневматическим приводом. Лобзики — это тонкие пилы с возвратно-поступательными движениями действующей основы. Такими механизмами наиболее удобно делать врезные, криволинейные и прямые пропилы, прямоугольные и округлые вырезы.

Если перед Вами стал выбор лобзика, то лучшего варианта, чем инструменты от Макита, просто быть не может. Компания Makita является передовым изготовителем высокотехнологичных лобзиков, в ассортименте которой есть всевозможные устройства для работы фактически со всеми существующими материалами – стальными пластами, камнем и деревом, керамической плиткой, пластиком и прочими.