Сейчас в интернете работает около миллиарда сайтов




На март этого года в глобальной сети работает 919 533 715 сайтов. Данный показатель уменьшился примерно на 500 тысяч по сравнению с февралем.

Службы, которые поддерживают веб-сервера Apache обновили пользовательскую базу в этом месяце, в результате чего стала видна отрицательная динамика, которая прослеживается на протяжении полугода. Прямой конкурент Apache – web-сервер Microsoft IIS наоборот показывал устойчивый рост и за последние 6 месяцев рыночные доли Microsoft IIS и Apache разделяли 5.4%.

Заметим, что выбор хостинга для вашего будущего сайта является очень важной задачей, потому что от стабильности хостинг-провайдера зачастую зависит прибыль компании. Чтобы избежать негативных последствий, можно использовать ping своего сайта с целью определения его быстродействия. Для многих игроков на сайтах важно использовать высокопроизводительные игровые серверы. А учитывая, что серверы для игры в КС 1.6 теперь доступны в различных конфигурациях. Для выбора лучшего из топ серверов кс 1.6 можно воспользоваться рейтингами и советами из проверенных источников.

Что касается динамики уменьшения числа сайтов, то Apache немного улучшил свои показатели. Например, по итогам февраля сайтов на базе Microsoft IIS было потеряно примерно 16 млн штук, а Apache наоборот увеличил свою базу на 3 миллиона. Рыночная доля веб-серверов Apache увеличилась сразу на 7.5% и достигла отметки 38,6%.

Значительные потери сайтов на базе IIS связаны с тем, что провайдер решил приостановить линк-фермы на 30 млн хостов. Напомним, что Nobis представляет собой частную компанию, которая является владельцев коммуникационной сети «DarkStar» и фирмой «Ubiquity Hosting». Последняя компания насчитывает в своих активах семь крупных американских датацентров.

 

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта cs-nub.ru.