Как правильно распознать аутизм




Не существует установленных причин появления аутизма. Ученые понятия не имеют, откуда вообще может появиться это заболевание.

Они пытаются найти ответ в этой головоломке. На сегодня данной болезнью страдает очень большое количество детей. При этом 80% из которых, это мальчики. И никто не знает почему.

Ребенок или взрослый, страдающий аутизмом, не умеет или с трудом заводит друзей. Для коррекции хорошо зарекомендовал себя метод Томатиса, эта система хорошо справляется при аутизме и расстройствах аутичного спектра. По методу профессора Альфреда Томатиса  работают центры коррекции, система tomatis помогла уже многим детям. Иногда шумная обстановка выбивает аутичного человека из колеи, так как они воспринимают все звуки сразу и не могут вынести такой звуковой нагрузки.

Некоторые из первых симптомов аутизма появляются в возрасте примерно 6 месяцев. Ребенок перестает поддерживать зрительный контакт или начинает концентрировать свое внимание на определенных видах деятельности, например, смотреть на лампочку или как-то непривычно играть со своими игрушками. Язык аутичного ребенка развивается медленно. Он общается с помощью жестов, а не слов, и проводит необычно много времени в одиночестве.

Также симптомами аутизма могут быть гиперактивность или пассивное поведение, навязчивые идеи, связанные с каким-то одним предметом или идеей, необычные реакции на физические ощущения и агрессивное или жестокое обращение. Аутизм является неврологическим расстройством, и оно продолжает становиться все более и более распространенным.

При подготовке публикации  были использованы материалы с сайта tomatis-spb.ru.