Свойства гранитного песка и щебня




Отсев гранитный фр. 0.5 является недорогим по стоимости вторичным продуктом карьерного гранитодобывающего техпроцесса. В производстве щебня его компонента составляет до 15 процентов от общего объема перерабатываемого гранитного скола.

Свойства гранитного песка

Серого цвета песок в виде отсева фракции 0.5 характеризуется прочностью уровня М900-1200. В песочной массе содержится до 30% пылевидных составляющих, позитивно влияющих на качество изготавливаемых бетонных конструкций. Теперь для нужд строительной сферы можно
щебень песок купить нужной фракции, в зависимости от вида применения. Отсев фр. 0.5 отличают вполне приемлемые удовлетворяющие бетонщиков показатели водопотребности и пустотности.

Производственные нюансы отделения фракции размером 0,5

Отсев фракции 0.5 получают в конце производственного цикла после того, как все более крупные фракции щебня отделяются из общей массы раздробленного гранитного скола. На этом этапе задействуют просевное оборудование и специальные сита с мелкой ячейкой. В производственном процессе используются способствующие увеличению экономичности техпроцесса высокопроизводительные спиральные классификаторы.

Сфера применения гранитного песка

Гранитный песок применяется во многих процессах в строительной сфере:

  • для декоративной отделки;
    • производства ж/б изделий;
    • для изготовления бордюрного камня и плитки для тротуаров;
    • монтажа водопроводных желобов;
    • борьбы в зимнее время (подсыпка) с гололедными проявлениями;
    • производства архитектурных конструкций ландшафтного дизайна и пр.