Как использовать металлический штакетник и сетку для заборов




На дачных участках часто можно встретить заборы из сетки. Это самый бюджетный и простой вариант, но необходимо знать, как ее использовать. Есть определенные правила ее монтажа на участке.

Металлический штакетник для заборов, преимущества

 Использование металлического штакетника становится все более популярным. У этого материала для заборов имеется ряд своих преимуществ. Его используют для ограждения приусадебных участков, общественных зданий или территорий, где ведут строительство новых объектов.

Материал отличается доступной ценой, прочностью и надежностью. Срок эксплуатации забора из металлического штакетника может доходить до 40 лет. Доступен широкий выбор цветов, теперь можно купить штакетник металлический для забора, а такие свойства металла, как прочность и долговечность гарантируют длительный срок эксплуатации.

 Виды сетки для заборов

Сетка для забора может быть разных видов, но монтаж в основном одинаков. Отличия могут быть только внешние.
— рабица;
— секционная сетка;
— сварная сетка.

Монтаж сетки на участке

Для установки такого забора из сетки необходимо подготовить участок. В нем выкапываются углубления на определенном расстоянии. Рекомендовано делать ямы на расстоянии не шире 2,5 метров. В них устанавливаются опорные столбы и заливаются бетоном. Толщина металла таких столбов должна быть не менее 2 мм. Необходимо дождаться полного затвердевания бетонной смеси, и только после этого проводить дальнейшие работы.

В зависимости от вида сетки, выбирается способ ее монтажа. Ее можно установить методом натяжения или установить секциями. В последнем варианте придется воспользоваться сваркой. Если сетка устанавливается одним рулоном, то ее необходимо закрепить с помощью специальных штекеров, которые находятся на опорных столбах. Они прикручиваются с помощью креплений или уже входят в конструкцию столба.