Прокси-сервер — программное обеспечение или сервер




Прокси-сервер — это программное обеспечение или сервер с соответствующим программным обеспечением, которое выполняет определенные операции (обычно установление соединений) от имени пользователя. Часто идентифицируется с HTTP-прокси (HTTP-прокси).

Пользователь назначает агента соответствующему клиенту . Для служб FTP и HTTP это клиент FTP и веб-браузер . В дополнение к этим популярным решениям также известны другие, такие как посредники приложений (прокси), которые передают запросы приложений, фактически они выполняют функцию промежуточного программного обеспечения и выполняют « маршрутизацию, зависящую от данных ». Часто используют бу сервер с соответствующим программным обеспечением. Посредники других типов могут поддерживать, например, сетевые протоколы передачи голоса и другие услуги.

Преимущества использования прокси-сервера
преимущества:

  • гораздо более короткое время ожидания загрузки сайта (поскольку он загружается с близко расположенного сервера в сети W3cache , который обычно использует высокоскоростные высокоскоростные соединения);
  • у прокси-сервера есть лучшие соединения, чем при прямом использовании целевого сервера — если он медленный;
  • сокращение потока данных на большие расстояния (ослабление слабых интернет-соединений);
  • если кто-то до нас загрузил те же страницы или другие ресурсы через данный прокси-сервер, то наш компьютер сразу же загрузит его с прокси-сервера;
  • скрытие IP-адреса компьютера, на котором мы работаем.

Настройка браузера на использование прокси-сервера требует от нас знать адрес и номер порта прокси.

Брокер и безопасность

Использование посредника вводит элемент безопасности в сеть, поскольку его работа выполняется на прикладном уровне моделей ISO / OSI и, как таковая, может анализировать логическое содержимое пакетов, а не только их формальное соответствие стандарту.

Некоторые разработчики программного обеспечения брандмауэров разрабатывают протоколы обмена информацией с выделенными серверами, которые выступают в качестве посредников для анализа, например, веб-контента на предмет обнаружения вирусов в ActiveX или анализа потокового контента, чтобы исключить возможность компиляции так называемых туннели .