Давайте разберемся, что такое субсидиарная ответственность




Многие владельцы бизнеса уверены, что понятие субсидиарной ответственности – это теоретическое понятие, и его не реализуют на практике. Что нет реальной вероятности, что по ней могут открыть судовое дело и привлечь к ответственности. Раньше так и было, но с сентября 2017г. подходы изменились, и уже становится распространенной и привычной практикой привлечение к субсидиарной ответственности владельца или руководящего лица компании. Порядок и процедуру такого привлечения существено упростили.

Давайте разберемся, что такое субсидиарная ответственность. Такая ответственность может относиться к учредителю (директору), и начала вызывать повышенный интерес у деловых людей в последнее время. Многие интересуются, как избежать привлечения к субсидиарной ответственности, к кому можно обратиться за полезной консультацией или за квалифицированной помощью.

Директоров или учредителей по законодательству о субсидиарной ответственности могли привлекать, начиная с 2002 года. Но многие годы норму, закрепленную в законодательстве, не использовали в судовых решениях на практике. Но начиная с 2012 г. суды начали более активно вести дела по привлечению руководящих лиц к ответствености со взысканием задолженности по банкротству компании непосредственно с них персонально.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта vitvet.com.