Металлочерепица с какими покрытиями существует




При решении того, какой материал будет использоваться для обустройства крыши, многие владельцы прибегают к применению металлочерепицы. Но очень важно учитывать, какими качествами обладает конкретный материал. Здесь есть определенные специфические моменты, которые зависят от покрытия черепица из металла.

Среди тех продуктов, которые представлены на отечественном рынке, наибольшей востребованностью пользуются те виды металлочерепицы, покрытие которых выполнено при помощи полиэстера. Теперь в продаже есть черепица алматы цена которой зависит от типа покрытия, и можно выбрать самый подходящий вариант. Дело в том, что такое покрытие отличается высокой практичностью, но в то же время стоит не очень дорого. Для него характерны антикоррозийные качества, способность выдерживать ультрафиолетовое излучение, а также стойкость к различным механическим воздействиям. При обустройстве кровли, очень важен качественный материал и вся фурнитура к нему.

Другой вариант предполагает, что металлочерепица покрывается пластизолом. Данный материал похож на ПВХ, только имеет более пластичную форму. При помощи него металлочерепицу довольно легко покрывать, а также обрабатывать в соответствии с присутствующими в данном случае эстетическими требованиями. Достаточно часто этот вариант металлочерепицы используют в том случае, если необходимо провести обустройство дома в условиях жаркого климата.

Очень хорошо подходящим для условий средней полосы выступает покрытие из уразола. Его применяют в процессе создания не только металлочерепицы, но и других материалов. Уразол хорошо проявил себя при создании материалов самого разного рода. Особенно хорошо такой вариант известен в Финляндии.

Если на металлочерепице нанесено такое покрытие, то она способна прослужить около 30 лет. Но все же нужно учитывать, что окончательный выбор металлочерепицы должен проводиться самим владельцем. Именно он определяет, какой материал в итоге хочет получить.