Пошаговый педикюр — что нужно и как это сделать?




Педикюр-обязательная процедура, если мы хотим иметь красивые и ухоженные ноги. Посещение салона — приятная роскошь, профессиональный педикюр выглядит потрясающе и в некоторых случаях незаменим. Но чтобы свести к минимуму расходы, педикюр можно успешно сделать самостоятельно дома.

Компания Аtica предлагает все необходимое для того, чтобы сделать качественное моделирование ногтей. Аtica — динамично развивающаяся компания, она лидер в освоении инновационных технологий и новых методик моделирования и дизайна ногтей. На сайте компании http://atica.com.ua/ можно подробнее прочитать о продуктах, ассортимент которых постоянно совершенствуется и дополняется в соответствии с требованиями клиентов.

Педикюр шаг за шагом

Для профессионального педикюра вам потребуются: средство для снятия лака, соль для ног, ароматическое масло, пилинг, ножницы, пилка для ногтей, терка для ног, ремувер для кутикулы, деревянная палочка, масло для кутикулы, основа для ногтей, лак для ногтей.

средства для педикюра

Тщательно сделанный педикюр выдерживает от 7 до 14 дней. Если этот срок слишком мал для вас, потому что, например, у вас более продолжительный отпуск и вам нужно несколько недель стойкости, попробуйте гибридный педикюр.

  1. Начните с удаления остатков лака.
  2. Замочите ноги в теплой ванне примерно на 15 минут — налейте в тазик с водой соль, жидкость для ванны или одну из шипучих капсул, доступных в аптеках. Также можно добавить 15-20 капель ароматического масла — из лаванды, эвкалипта, чайного дерева, мяты.
  3. Обработайте свои ноги скрабом, используя готовые средства либо крема, или гели для душа, смешанный с сахаром или солью. Производите тщательный массаж в течение нескольких минут, а затем смойте. Удаление мертвой кожи приводит к тому, что ноги приобретают молодость и нежность.
  4. Тщательно высушите ноги и обрежьте ногти ножницами — не забывайте держать линию среза прямой.
  5. Отрегулируйте форму ногтя, слегка скруглив края и отполируйте его. Обязательно подпиливайте ноготь всегда в одну сторону-иначе это приведет к его расщеплению.
  6. Удалите натоптавши и мозоли специальной теркой для ног — если они особенно стойкие, нанесите смягчающее средство заранее. Никогда не режьте мозоли ножницами — это грозит инфекцией и вызовет быстрое нарастание кожи. Нанесите специальный крем на кожу, затем осторожно размажьте его деревянной палочкой.
  7. Разделите пальцы ног с помощью сепаратора и покрасьте основанием всех ногтей.
  8. Когда эмаль высохнет, нанесите два тонких слоя выбранным лаком, каждый раз ожидая полного высыхания. Возьмите на кисточку минимальное количество лака для ногтей и быстро протрите края, если они испачкались.
  9. Завершите свой педикюр блестящим верхним слоем, гель для наращивания ногтей украине можно теперь выбрать в большом ассортименте.
  10. Нанесите крем по уходу за кожей ног и тщательно помассируйте в течение 1 минуты, стимулируя кровообращение.
  11. Смажьте кутикулу маслом.