Стационарные дизельные электростанции имеют экономичный расход топлива




Дизельгенератор — комбинированная установка, состоящая из дизельного двигателя внутреннего сгорания и генератора тока, предназначенный для выработки электроэнергии. Производством и сборкой дизельных генераторов производят крупнейшие машиностроительные предприятия, с использованием двигателей высокого качества и генераторов различной мощности.

Основное предназначение дизельных генераторов, это обеспечение электрическим током высокой мощности. Дизель генераторы производятся как стационарные, так и передвижные. Они работают на дизельном топливе, подходят те же марки, что и для автотранспорта. Можно купить дизтопливо в москве у специализированной компании, часто предлагается также доставка солярки покупателям.

Стационарные дизельгенераторы устанавливаются в местах где электричество отсутствует, происходит перебои электричества или требуется автономный источник питания. Стационарные дизельные электростанции имеют легкий и быстрый запуск, длительный период работы, экономичный расход топлива и использование в любых климатических условиях.

Дизельные электростанции передвижные (мобильные) в основном используются как аварийные или резервные источники тока и так где необходимы надежные источники тока.

Электростанции работающие на дизельном топливе одни из самых долговечных и надежных генераторов, мощность которых может достигать до 500 кВт, а время непрерывной работы дизель генератора составляет в среднем 12-15 часов.