Выбор и установка водонагревателя или газовой колонки




Перед покупкой водонагревателя нужно решить, для какой именно цели он вам больше всего нужен. Нужен ли вам большой резервуар горячей воды, который можно использовать в случае отключения центральной магистрали или же вам просто надо небольшой нагреватель воды, чтобы можно было по-быстрому достать необходимое количество кипятка? Также надо определиться какой тип нагревателя нужен – электрический, или газовая колонка. Этот вопрос нужно обдумать до самой покупки.

Помимо этого, перед покупкой водонагревателя или газовой колонки, сделайте примерный расчет используемой вами воды. В квартире или же частном доме можно сделать подсчеты самостоятельно, а вот в большом многоэтажном доме, лучше доверить это дело профессионалам. Если в доме подведен газ, то выгоднее установить газовую колонку, нагрев воды в ней более экономичен, кроме того колонка не перегружает электропропроводку. Современные приборы очень надежны, а если понадобился ремонт газовых колонок СПб, то лучше обратиться в проверенную компанию. Ремонтом газовых колонок занимаются в мастерских, где есть в наличии необходимое оборудование и квалифицированные специалисты.

После того, как выбран необходимый тип водонагревателя или колонки, а также произведены расчеты потребляемой воды, можно смело идти в магазин бытовой техники продающий водонагреватели в дом и договариваться с консультантами о покупке наиболее подходящей под запрос техники.

Водонагреватель нужно ставить в месте, защищенном от воздействия низких температур. Также присмотрите место установки вблизи водоразборных точек. В том случае, если их у вас несколько — лучше всего приобрести несколько водонагревателей (по 1 на точку). Немаловажно уделить внимание и тому, чтобы в месте, где будет стоять техника, было достаточно пространства для пользования.

В большинстве случаев водонагреватель ставят позади унитаза — на его задней стенке. Толщина стенки обычно крайне мала, так как за ней сразу же следует вентиляционная шахта. Если вы хотите поставить водонагреватель в ванной комнате, подберите такое место, куда попадает минимум воды (в идеале — полностью сухое и защищенное от воды место).

Если же такой вариант невозможен — приобретите технику с защитой от влаги. Ставя водный нагреватель в ванной, не забудьте о таком важном моменте, как заземление. Как известно, вся техника, установленная в ванной комнате, должна быть надежно заземлена.