Правила безопасности при работе с штроборезом Макита 1250




Правила безопасности, которые надо соблюдать при работе с штроборезом Макита 1250

Безопасность рабочей зоны

  1. Держите рабочее место чистым и хорошо освещенным. Загроможденные лишними предметами или плохо освещенные области могут привести к несчастным случаям.
  2. Не работайте с штроборезом Макита 1250 в присутствии легковоспламеняющихся жидкостей, газа или пыли. Электроинструмент может создать искру, которая может привести к возгораниям.
  3. Не допускайте детей или посторонних в зону работ, пока работаете электроинструментом. Отвлекаться во время работы штроборезом нельзя, это может вызвать потерю контроля за процессом.

Меры предосторожности при работе с электрическим инструментом

  1. Вилка электрошнура должна соответствовать типу розетки. Никогда не заменяйте вилку самостоятельно.
  2. Избегайте контакта тела с заземленными поверхностями, такими как трубы отопления, радиаторы, холодильники.
  3. Не подвергайте штроборез макита 1250 воздействию дождя или влаги. Вода при попадании в инструмент, увеличивает риск поражения электрическим током.
  4. Не злоупотребляйте переносками. Никогда не используйте электрошнур для переноски или отсоединения электроинструментов. Берегите электрокабель от источников тепла, масла, от острых предметов или движущихся частей. Поврежденный или запутанный кабель увеличить риск поражения электричеством.
  5. При работе с штроборезом на открытом воздухе допускается использование удлинителя, который предназначен для наружного использования и имеет защищенный кабель.
  6. При работе с штроборезом Макита 1250 во влажных местах нужно использовать устройство остаточного тока (УЗО) с номинальным остаточным током 30 мА или меньше.

Личная безопасность

  1. Будьте внимательны, надо следить за процессом работы, придерживаться осторожности и здравого смысл при работе с штроборезом. Не используйте электроинструмент, если вы устали или находитесь под воздействием, алкоголя или лекарственных средств.
  2. Используйте средства индивидуальной защиты и спецодежду. Всегда используйте специальные очки для защиты глаз. Защитное снаряжение, такое как пылезащитная маска, защитная обувь с нескользящей подошвой, каска, беруши или наушники помогает избегать травматизма.
  3. Надо следить за предотвращением непроизвольного запуска инструмента. Убедитесь, что штроборез Макита 1250 находится в выключенном положении при подключении к источнику питания и / или батарейному блоку.
  4. Извлеките регулировочный ключ перед включением штробореза.
  5. Не перегружайте инструмент, держите правильную опору и баланс во всех положениях. Это позволяет лучше контролировать штроборез в неожиданных ситуациях.
  6. Не носите слишком свободную одежду или ювелирные изделия. Оберегайте волосы, одежду и перчатки вдали от движущихся частей.

Штроборез Макита 1250 представляет собой надежный и безопасный электроинструмент, главное придерживаться всех необходимых правил безопасности и инструкции по использованию.