Обзор музеев эротики




Любому человеку во время путешествий хочется увидеть что-то необычное и запоминающееся, и с этим прекрасно справляются музеи эротики, которые есть сейчас практически в любом крупном городе. Какие же из них обязательно вам понравятся?

*Musee de l’Erotisme в Париже (72 bd de Clichy). Этот музей был открыт в 1997 году и предлагает посетителям взглянуть на различные произведения искусства с эротической тематикой (картины, фото, статуэтки и так далее). Также тут есть интересная коллекция японских рисунков и фото, а также узнать историю парижских публичных домов.

*Museum в Амстердаме (Damrak 18). Этот большой музей был открыт в 1985 году и стал первым подобным музеем в мире. Все началось с эротических объектов 19 века, но постепенно экспонаты все добавлялись, а музей расширялся. Сейчас это весьма популярный и большой музей, в котором все оформлено стильно и с выдумкой , ежегодно тут бывает около полумиллиона туристов. В данном музее можно увидеть большую коллекцию фото и картинок, комиксы, erokomiksy, почтовые открытки, карты, фильмы, работы известного мастера Питера Фенди, большую экспозицию по эротике и многое другое.

*Machines Museum в Праге (Melantrichova 18). Этот музей показывает интимное оборудование — старинные, современные, странные интимные игрушки и многое другое. Кроме разных приборов и аппаратов в музее можно увидеть ретроэротические фильмы. Особенно интересным экспонатом музея являются качели, которые попали сюда из чешской тюрьмы.

*Beate Uhse Erotik-Museum в Берлине (Joachimstaler Strasse, 4). Это самый крупный музей интимной тематики в мире и одна из самых посещаемых достопримечательностей города. Он находится в 4-этажном здании, причем на первом этаже расположен большой интим-шоп, а на четвертом можно увидеть историю Беаты Узе (основательницы музея). В музее есть более 5 тысяч экспонатов, включая редкие вещи из разных стран.

*Museo de la Erotica в Барселоне (Rambla, 96). В этом музее вы увидите разные восточные экспонаты, эротические творения Пикассо, плакаты и многое другое.