Вибропрессованная или вибролитая тротуарная плитка – какую выбрать?




Раньше пешеходные дорожки облагораживали мощением природным камнем, такое покрытие очень долговечно, и часто встречаются примеры даже из средневековых времен, особенно возле древних замков. Но технологии в сфере строительных материалов не стоят на месте, и теперь при выборе покрытий для дорожек, тротуаров и пешеходных площадок доступен более широкий выбор.

Тротуарная плитка современного производства имеет невероятное множество решений, как по размеру и цвету, так и по технологии производства. Так чем руководствуются при выборе технологии производства тротуарной плитки? Какую выбрать — вибропрессованную или вибролитую? У большинства производителей вибролитая плитка представлена в большом ассортименте разнообразных форм, цветов и дизайнерских решений. При производстве в материал для плитки добавляют специальные добавки для продолжительного срока службы, а изготавливают ее вибролитьевым методом.

Производство способом вибропрессования происходит по другой технологии, на производстве используют полусухие материалы. Она также выпускается в разных размерах и имеет разные варианты цветов и оттенков. Тротуарная плитка  производится на современном оборудовании, имеет точную геометрию и форму. В целом и вибролитая и вибропрессованная плитка устойчива к погодным условиям и может служить длительный срок.