Преимущества возведения каркасной бани




Современные технологии строительства зданий позволяют в короткие строки, в различных климатических условиях осуществлять возведение любых помещений. Так применение каркасных конструкций позволяет произвести строительство в небольшой промежуток времени, без усилий и без применения спецмашин. Простота и удобство технологии строительства каркасных домов и зданий позволила этому способу возведения занять лидирующее место в Европе. Не стала исключением и Россия, заказать каркасные дома спб можно теперь в компании «Дачник», которая возводит недорогие каркасные дома под ключ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Традиционно баня является не только местом омовения тела, но и местом отдыха души, снятие стресса и оздоровления. При строительстве бани по каркасной технологии первоначально необходимо уделить внимание составления проекта бани, ее местоположению на участке. Рекомендуется здание бани размещать таким образом, что бы потом легче было подсоединяться ко всем коммуникациям. Также следует учитывать и санитарные нормы и правила противопожарной безопасности.

Типовым проектом бани является строительство бани из трех комнат: раздевалки, парной, мойки. Строительство бани из одного помещения является не удобным, поскольку создает дискомфорт для всего процесса нахождения в бани. Каркасно-щитовая баня вполне может обогреваться одной печью (дровяной, электрической, угольной).

Несомненным преимуществом возведения каркасной бани является ее дешевизна. Технология строительства каркасной бани не требует усадки фундамента, да и сам фундамент формируется облегченного варианта (ленточный монолитный вид). Поскольку общий вес каркасной конструкции имеет небольшую характеристику (то есть малый вес), то такая столбчатая конструкция фундамента с легкостью выдерживают все нагрузки.

После формирования фундамента можно приступить к сборке модулей. Конструирование модулей осуществляется с применением брусков дерева либо металлических профилей. Первоначально формируется балки основания модулей по всему периметру фундамент. Нижняя рама является опорой для стеновых моделей, которые изготавливаются в двух вариантах: для внешней стены и для внутренней.

 

Между этими модулями будет разница в размерах, поскольку внешний модуль изготавливается по габаритам бани, а внутренний модуль – по размерам внутреннего помещения. Стеновые модули формируются с применением средних, верхних и нижних прогонов. Средние прогоны располагаются на нижнем уровне оконного проема, а верхние перемычки – располагаются на верхнем уровне дверного проема. Стойки модуля располагаются с шагом в 60 см, и в местах сопряжения стен устанавливаются дополнительные стойки, которые упрощают процесс внутренней отделки.

 

После скрепления стеновых моделей производиться их обшивка щитами, между которыми прокладывается пароизоляция и теплоизоляция. После установки стеновых модулей формируется каркас крыши, который изготавливается из стропильных балок и обрешетки. В целом процесс изготовления крыши типичен, и не требует особого подхода при возведении каркасной бани. После сборки всех модулей можно приступить к внутреннему обустройству бани.