Iveco: 40 лет успеха




Мало кто знает, что за данным брендом стоит не 40, а почти 150 лет истории. На самом деле у истоков Iveco стояли немцы, вернее немецкая автомобильная компания Magirus, выпускавшая автобусы, грузовики и пожарные машины. В 1936 году компания была выкуплена другой фирмой Deutz AG и автомобили стали называться Magirus-Deutz. Впрочем, качество от смены названия не ухудшилось. И, наконец, 40 лет назад произошло очередное слияние и сейчас название компании звучит так Iveco Magirus AG, а ее продукцию знают в мире под брендом Iveco.

После образования компании Iveco была начата работа по созданию трех новых семейств моделей объединенной компании. Одним из них был микроавтобус Iveco серии Daily, который начал производство в 1978 году. Сначала он был полной массой от 3,5 до 5,0 тонн (были также менее популярные модели с массой до 2,8 тонны). В отличие от небольших автомобилей с несущим кузовом, легкие Daily имели рамную конструкцию. Это решение увеличивает вес машины, но предлагает им большую жесткость и прочность.

Среднее производство микроавтобусов этой серии составляло около 30 000. единиц в год. Продажи модели охватили около 20 процентов рынка Западной Европы и заняли первое место в своем классе. Популярны эти микроавтобусы и у нас, при необходимости полного переоборудования проводятся также работы по установке электропривода сдвижной двери для микроавтобусов и электрооборудования различной сложности.

Разработки инженеров Iveco позволяют выпускать автомобили, грузовики и микроавтобусы, популярные в 160 странах. И вот, в честь сорокалетия, маркетологи Iveco придумали гениальный PR-ход, позволяющий всему миру увидеть, как на самом деле популярна данная автомобильная марка.

Идея проста, но прекрасна, как и все гениальное. Был создан специальный сайт, на котором владельцы или водители автомобилей Iveco могут оставить собственную историю, связанную с этими машинами и прикрепить фотографию или видеоролик. Также на сайте можно голосовать за понравившиеся истории, фото или видео. Вся происходящее на сайте транслируется в социальных сетях, на официальных страницах компании, и самое главное – 40 лучших историй войдут в юбилейный цифровой альбом Iveco!

Несмотря на то, что за участие никаких призов не обещают, на сайте уже размещено несколько тысяч фотографий. Так что, владельцы компании могут смело утверждать – Iveco действительно народный бренд. Истории могут быть серьёзные или курьезные, например, один молодой человек написал о своих приключениях в то время, когда производилась замена ТНВД на микроавтобусе Iveco Daily его приятеля.