Интересные места в Католонии




Каталония — чрезвычайно интересный и разнообразный регион с точки зрения достопримечательностей. Мы находим здесь и морские курорты, и горные деревни, или памятники, которые помнят очень далекие времена.

Этот регион, который отличается своим собственным языком и большой самостоятельностью, в основном связан с Испанией, но также частично находится на территории Франции. Конечно, самым известным городом Каталонии является Барселона, но сегодня мы сосредоточимся на других местах, которые стоит посетить. В любой из этих каталонских туристических мест налажены трансфер Барселону и обратно, что позволяет организовать экскурисии со всем комфортом.

Фигерас
Небольшой городок, расположенный недалеко от границы с Францией, прежде всего известен музеем Сальвадора Дали. Именно здесь родился и умер известный художник. Музей — необычное место, такое же сюрреалистическое, как работа Дали. В Фигерасе также стоит увидеть великий замок Сан-Ферран 18-го века.

Национальный парк Айгуэстортес и Эстани де Сант Мауриси
Пиренеи являются одним из величайших природных богатств Каталонии (и не только), а Национальный парк Айгуэстортес-и-Эстани-де-Сант-Мауриси — один из самых очаровательных районов этого горного хребта. Ландшафт области характеризуется множеством горных озер, которых насчитывается около 200. Самые высокие вершины здесь достигают 3000 м над уровнем моря.

Жирона
Один из главных городов Каталонии. Он называется городом лестниц, который мы непременно увидим во время прогулок по городу. Хорошо сохранившийся старый город. Стоит также посетить еврейский квартал и увидеть разноцветные дома на реке Оньяр.

Кадакес
Маленький, но очень очаровательный городок на побережье Коста Брава. Расположен в бухте, в конце скалистого полуострова, спрятан от остальной части земли за холмами. Во время посещения характерный белый цвет большинства зданий сразу бросается в глаза.

Таррагона
Один из крупнейших городских центров в регионе и важный портовый город. В этом районе есть прекрасные пляжи и, прежде всего, множество памятников. Многие из них до сих пор помнят римские времена. Мы найдем здесь, среди других, римский амфитеатр, акведук, остатки городских стен.