Как сделать пресные овощи вкусными и аппетитными? Советы от сайта Deilig — это вкусно




Очень часто полезная пища кажется человеку безликой и пресной. Даже оригинальные сочетания продуктов не позволяют достичь желаемых результатов. Самое простое блюдо станет пикантным и вкусным, если воспользоваться различными пряностями. Растительные вещества обладают интересным вкусом и тонким ароматом.

Но пряности предназначены не только для улучшения вкусовых качеств блюд. Они усиливают секрецию слюны, в которой содержатся пищеварительные ферменты. Пряности стабилизируют процесс пищеварения и обмена веществ. Калорийность специй высокая, однако они используются в небольшом количестве, поэтому с лишними килограммами вы точно не столкнетесь.

О качественном и вкусном питании можно прочитать на сайте https://deilig.ru/,  Deilig — это вкусно. Что такое Deilig? Это слово в переводе с норвежского значит «очень вкусный». Сайт Deilig создала команда людей, которые сами любят вкусную еду, и придумали страницу, на которой собрана наиболее полная и актуальная информация из мира еды.

Вкусная и полезная еда
Вкусная и полезная еда

Ежедневно на сайте Deilig — это вкусно, deilig.ru публикуются статьи о самых значимых событиях в мире кулинарии и здорового питания. Авторы верят, что еда не только насыщает, но может сделать людей более здоровыми, сильными и дружными. На сайте можно найти наглядные рецепты с фото, и каждый день получать удовольствие от уникальных вкусов, аппетитных запахов, интересной подачи блюд.

Ведь это Deilig, а Deilig — это вкусно. А теперь подробнее, о том, какие пряности лучше использовать для конкретных овощей:

Цветная капуста

В блюда, приготовленные из такого продукта, добавляют карри, укроп и кинзу. Помимо этого, цветная капуста идеально сочетается с оливковым маслом и горчицей. Вы можете варить, запекать цветную капусту или готовить из нее суп-пюре, дополняя продукт специями.

Цукини и кабачки

У этих продуктов невероятно нежная мякоть. Именно поэтому они великолепно сочетаются с базиликом, карри и петрушкой. Данные овощи можно дополнить чесноком, сельдереем и репчатым луком. Если вы хотите воспользоваться перцем, то можно брать как красную, так и черную молотую специю.

Морковка

К блюдам из моркови подойдут простые специи: укроп, тмин, лук, розмарин. В случае с приготовлением десерта можно воспользоваться корицей или имбирем. Такое сочетание продуктов подарит невероятные вкусовые ощущения.

Свекла

Данный продукт можно комбинировать с кориандром, чесноком, тмином. Если нужно подчеркнуть яркость блюда из свеклы, то вам поможет чернослив, оливковое масло, салатный майонез или грецкий орех. Менее привычными считаются сочетания продукта с корицей и гвоздикой, но можно провести на своей кухне такой эксперимент.

Брокколи

В брокколи, приготовленной на пару, сохраняется максимум ценных микроэлементов. Чтобы капуста не была такой пресной, добавьте к ней розмарин, чеснок или тмин. Попробуйте объединить брокколи и бекон, грибы, помидоры. Если вы готовите салат из этой капусты, то заправляйте его соком лимона, соевым соусом или горчицей.

Спаржа

Спаржу готовят на пару, жарят ее или бланшируют. Продукт сочетается с эстрагоном и майораном. Вы можете добавить в блюдо из спаржи мускатный орех или гвоздику. Чтобы получить пикантный и острый кулинарный шедевр, воспользуйтесь красным молотым перцем. Если вы готовили спаржу на пару, то идеальным выбором будет лимонный сок, кунжутное масло или натертый на терке сыр.

Вам стоит поэкспериментировать с сочетанием вкусов, чтобы подобрать идеальный вариант. Вариантов очень много, поэтому достаточно просто подключить фантазию и вооружиться небольшим количеством времени.

При подготовке статьи использованы материалы с сайта Deilig — это вкусно deilig.ru.