Выбираем дачный участок




Сегодня многие городские жители в жаркие летние дни выбираются загород на дачу. Дачный участок – это то место, где можно отдохнуть от пыльных городских улиц, шумных машин и бесконечной суеты и насладиться свежим воздухом и красотой природы. Если у Вас ещё нет дачи, но Вы уже подали объявление — «куплю дачный участок», то вот несколько советов, которые помогут Вам в этом нелёгком выборе.

Во-первых, при выборе дачи определите для себя, с какой целью Вы её покупаете. Если основной целью является выращивание различных овощей, ягод и фруктов, то выбирайте дачу с достаточно большим приусадебным участком, уточните, удобрялась ли на нём земля, какие ягодные кусты и плодовые деревья на нём растут. Если Вы будете приезжать на дачу на пикник отдохнуть, то выбирайте участок с хорошей поляной, где можно будет сделать шашлыки или барбекю, поиграть в бадминтон или другие игры.

Купить участок от собственника будет более выгодным вариантом в отношении стоимости. С собственниками всегда можно поторговаться, а зачастую и получить хорошую скидку. При выборе участка с уже возведенным домом, надо обратить внимание на само здание, из какого материала дом изготовлен, и какие коммуникации к нему подведены.

  • Хорошими вариантами являются дачные домики из клееного бруса, в таких домах хорошо спится, так как дерево является экологически чистым материалом;
  • дома из полистеролбетона, в них хорошо сохраняется тепло, а сам материал устойчив к любым погодным условиям и механическим воздействиям;
  • кирпичные дома, они считаются самыми прочными, но и самыми дорогими.
  • Желательно, чтобы к дачному дому были подведены все коммуникации или, как минимум, электричество и вода. Хотя сегодня есть дачные дома даже с канализацией и подведённым газом.

Третье, что следует учитывать при покупке дачного участка это его удалённость от города. Конечно, хорошо когда дача находится как можно дальше от городских улиц в каком-нибудь тихом дачном посёлке, но учитывайте, сколько времени Вы будете до неё добираться, и не отнимет ли дорога слишком много сил. Выбирайте золотую середину, чтобы дача находилась примерно в 100 километрах от города, тогда вы без проблем сможете ездить загород каждые выходные.