Обзор игр — Cat Lady




На сайте «Башня Континуума» публикуются обзоры популярных видео игр. Среди последних публикаций обзор игры Cat Lady. Это психологическая приключенческая видеоигра в жанре ужасов, разработанная Harvester Games. Это первая часть трилогии «Devil Came Through Here»; затем следует Downfall, римейк оригинальной игры Михальски 2009 года, выпущенной в феврале 2016 года. Последний выпуск под названием Lorelai был выпущен в апреле 2019 года. Познакомиться с обзорами игр и прочитать подробнее о игре Cat Lady можно на сайте «Башня Континуума», по адресу kontinuumtower.ru.

Игра представляет собой основанную на головоломках приключенческую игру. Игра полностью ведется с использованием только четырех клавиш со стрелками, при этом клавиша ESC используется для доступа к меню «Сохранить / загрузить».

Из-за этой очень упрощенной схемы управления персонажи могут перемещаться только влево и вправо между сценами, в то время как вверх и вниз используются для взаимодействия с объектами в окружающей среде и инвентаре игрока, соответственно. Все диалоги персонажей полностью озвучены, игрок может иногда принимать диалоговые решения, которые немного изменяют историю, и некоторые сцены рассказываются не по порядку.

Окончание немного меняется в зависимости от выбора игрока в диалоге. Игра имеет дело со зрелыми темами, такими как депрессия, самоубийство, убийство и рак, но также предоставляет моменты юмора.

История в игре разворачивается в середине 2000-х годов. Главный герой — Сьюзен Эшворт, женщина среднего возраста с хронической депрессией, у которой нет друзей. Она ненавидит цветы, и ее единственными спутниками являются бездомные кошки, которых она вызывает в свою квартиру, играя на пианино. Она известна в своем районе как леди кошка.

Однажды ночью Сьюзен решает покончить с собой, но это заставляет ее исследовать странное место смерти, где она сталкивается с Королевой Магнотов, которая дарует ей бессмертие и дает ей задачу избавить мир от пяти психопатов, называемых «паразиты». Затем Сьюзен возвращается в мир живых, чтобы проснуться на больничной койке, и вскоре вынуждена выполнить свою задачу…