Товары для спорта – как поделить на группы для продажи




Спортивные товары при подготовке к показу в витрине условно разбивают на несколько групп: инвентарь для занятий физкультурой и спортом, предметы для рыболовства и охоты, спортивная одежда и обувь. В больших специализированных магазинах для каждой из этих групп отводят отдельную витрину. Если же в магазине количество витрин ограничено, то их делают смешанными. При этом учитывается такой фактор, как сезонность. В летней витрине можно выставить товары для различных видов спорта (плавание, подводная охота, водные лыжи, водное поло, гребля).

Другая витрина может быть посвящена спортивным играм на воздухе: волейбол, теннис, бадминтон; третья — туризму четвертая — рыболовным принадлежностям. В зимней витрине можно демонстрировать лыжи, сопутствующие товары и зимнюю спортивную одежду. Часть товаров можно попробовать продавать через маркетплейсы. На сайтах при таком размещение на маркетплейсах публикуют информацию о предоставленных продавцом товарах, а покупатели получат возможность их заказать. Маркетплейсы — это онлайн-платформы, котоые связывают продавцов и покупателей, позволяя им совершать сделки через них.

При выкладке в витрине спортивных товаров используют следующие приемы: крупные вещи, например байдарки, велосипеды, ставят в глубине витрины; мелкие вещи — эспандеры, гантели, секундомеры — выставляют на переднем плане; крупные вещи, форма которых вытянута (лодочные моторы), размещают около торцовых стенок витрины; ракетки, мячи, кольца для художественной гимнастики подвешивают на разных уровнях; тяжелый инвентарь — штанга, гантели, гири — выкладывают на полу, на горизонтальных или слегка наклонных плоскостях; рыболовные товары — блесны, крючки, лески — размещают на подвесных планшетах из пенопласта.

Фоном для товарной выставки могут служить сетки для спортивных игр с мячом, на которых крепят ракетки, мячи, воланы, шарики и т. д.. Почти всем спортивным товарам должна быть придана динамичность, например, скрещенные рапиры, лыжи в разных положениях и т. п.. Эффективной бывает витрина, в которой воссоздана обстановка походного привала. Здесь можно выложить палатки, спальные мешки, рюкзаки, фляги, котелки.