Особенности работы моделей на показах




С каждого заказа модельное агентство получает около 30-50 процентов, их количество обычно остается «секретом фирмы», да и не всегда они оборачиваются высокими доходами. Здесь можно выделить группу заказчиков — представителей европейских компаний, где работу моделей обычно оплачивают выше принятого у нас минимума. В их числе — Mercure, «Дикая орхидея» и пара-тройка других, где за участие в акциях платят до 150 долларов, это на 40-60 процентов выше, чем «свои». В целом же клиенты ограничиваются 80-100 долларами за показ, и это еще в лучшем случае. В большинстве своем агентства «продают» своих моделей за 30-50 долларов.

Поэтому многие девушки выбирают другое, более надежное и оплачиваемое место работы. Это работа веб моделью, в студии перед веб-камерой. У этой работы для девушек конечно, есть определенная специфика, но она, однако куда более предпочтительна, чем другие способы заработка в интернете. Про работу веб моделью отзывы всегда положительные, особенно в ней ценят то, что можно выбрать свободный график. Для того, чтобы устроится на работу веб моделью надо пройти регистрацию на сайте, заполнить анкету и выслать фотографии. После этого можно приступить к работе, причем можно получать заработок уже с первых дней.

Вопреки существующему мнению, отечественные модные журналы платят и вовсе гроши, могут не дать ни рубля, полагая, что попасть на обложку – уже честь и реклама и ей, и агентству, предложившему ее. Там, где все же платят -«ОМ», Playboy – тариф не выше 300 долл. за фотосессию, а бывает, что дадут и 40 долл. Популярные издания считают, что уровень российских моделей ниже чем на западе, и предпочитают производить съемки там.

Словом, больших денег агентства не собирают, и вынуждены крутиться, как могут, организуя побочный бизнес. Преобладающее их большинство отправляют своих девочек на эскорт-сопровождение в заграничные поездки, на тусовки в ночные клубы. Региональные фирмы отправляют своих воспитанниц в столицы и вовсе не заморачиваясь, как используются там неопытные красавицы из провинции.

Крепко стоящему на ногах агентству по силам трудоустроить пять-семь десятков моделей, остальным приходится пускать в глаза пыль потенциальному заказчику.
Приличный каталог, чтоб его не стыдно было предложить, должен включать не менее 150-250 моделей.