Симптомы воспаления мочевого пузыря (цистита)




По симптомам можно вовремя определить болезнь и начать своевременное лечение. Это касается и цистита. Чем раньше вы начнете лечение, тем больше вероятность, что цистит не превратится в хронический цистит, который и лечится гораздо дольше и сложнее и финансовых затрат требует больших.

Самыми распространенными симптомами цистита являются: частое мочеиспускание, непрекращающиеся позывы к мочеиспусканию, не соответствующие количеству выделяемой мочи, жжение и болезненность при мочеиспускании. Зачастую чувство боли появляется над лобной костью и в нижней части спины.

Если ребенок простудился, то у него также может возникнуть такое распространённое заболевание, и тогда надо обратиться к детскому урологу за помощью. Детский уролог лечит детей, начиная от самого маленького возраста в несколько месяцев, у которых появились проблемы с мочевыводящими путями. На приеме у детского уролога можно пройти осмотр, получить направление на анализы, выписать рецепт на лекарства.

Моча при цистите имеет мутный цвет и у одной трети, страдающих этой болезнью в моче может присутствовать кровь. Чтобы поставить точный диагноз необходимо сделать анализ мочи. Иногда цистит можно спутать с уретритом, так как симптомы этих заболеваний схожи. Уретрит – это воспаление мочеиспускательного канала. Часто эти заболевания развиваются одновременно. Кроме того, развитие инфекции может провоцировать пиелонефрит, от которого страдают почки. Пиелонефрит требует особое лечение. Вероятность развития пиелонефрита высока у страдающих острым и хроническим циститом.

Не стоит заниматься самолечением, просто пропив антибиотики вы не вылечите самого заболевания. Такой способ лечения цистита дает временный эффект и не устранит причину воспаления мочевого пузыря. Даже если симптомы исчезнут, то не значит, что болезнь побеждена. Болезнь по-прежнему существует и развивается.

Поэтому, совет всем страдающим циститом – не терпите жуткую боль. Обратитесь к специалисту-урологу. Иначе вы обречены постоянно кутаться по-теплее, отказываться от определенных продуктов питания, которые обязательно скажутся на вашем самочувствии при не вылеченном цистите, и испытывать панический ужас от мысли о половой близости с любимым человеком.