Заряжаем автомобильный аккумулятор




Кардинальное, но отнюдь необязательное, решение возникшей проблемы, это купить аккумулятор на авто с более высокими параметрами емкости, пусковой и резервной мощности. Но большинство автолюбителей, конечно же, предпочтет реанимировать имеющийся АКБ, благо, торговая сеть, в том числе и интернет-магазины, предлагают различные зарядные устройства, обеспечивающие качественную и безопасную зарядку севших аккумуляторов.

Методы заряда автомобильных аккумуляторов

При возникновении первых проблем лучше всего на авто  аккумулятор купить в калуге  с более высокими параметрами емкости, пусковой и резервной мощности.

Заряд аккуммуляторных батарей производится, так называемым, выпрямителем (устройством, преобразующим переменный ток стационарной электросети в постоянный), который снабжен системой индикации, регулировки и пр.

Зарядка аккумулятора для авто происходит одним из двух способов – при постоянстве зарядного тока и при постоянстве зарядного напряжения. Стоимость зарядных устройств, реализующих первый способ, относительна низкая, но сам процесс зарядки требует человеческого участия и экологически (в следствии «прения» электролита) не безвреден. При восстановлении работоспособности АКБ методом постоянного зарядного тока, работы следует проводить в проветриваемом помещении, а в условиях гаража – при открытых воротах.

Для того, что бы правильно зарядить автомобильный аккумулятор, процесс зарядки аккумулятора должен проходить 1/10 времени от его, аккумулятора правильно емкости, при силе тока, так же в 1/10 номинала. Так, аккумулятор для авто в 40Ah (ампер-часов) предстоит заряжать 10 часов при силе тока 4А, а аккумулятора емкостью 100 Ah сила тока должна равняться 10А.

АКБ снабжаются регулятором силы тока и амперметром. Более дорогостоящие модели обладают функцией понижения зарядного тока со временем работы. Это предотвращает возможную «перезарядку» и, связанную с этим, частичную порчу АКБ.

У автомобилиста имеется возможность купить зарядное устройство с функцией «быстрой» зарядки. В этом режиме, чтобы правильно заряжать автомобильный аккумулятор, в начале процесса на клеммы подается повышенный ток зарядки, постепенно уменьшающийся до оптимальной величины.