О вреде и общих чертах героина и кокаина




Оба препарата, и прежде всего героин, требуют увеличения дозы для достижения желаемого эффекта из-за развития толерантности организма. Разница в продолжительности действия: героин действует дольше (в среднем на 6-8 часов), а кокаин работает меньше (интенсивно и 15 минут в течение часа), а противоположное воздействие на мозг и органы легко маскирует симптомы передозировки и вызывает физиологический хаос в организме.

Одновременное использование спидбола и легальных лекарств, прописанных врачом или имеющихся в аптеке без рецепта, дает возможность опасных для жизни взаимодействий. Употребление алкоголя еще больше усиливает побочные эффекты лекарств и медикаментов. Комбинация с другими стимуляторами может быть фатальной из-за взаимного усиления эффектов.

Наркомания представляет собой очень тяжелое заболевание, и при первых признаках употребления наркотиков надо обращаться к специалистам. Сейчас лечением по современным методикам занимаются в специализированных клиниках.  Приоритетным направлением деятельности
медицинских центров рязани является помощь людям, страдающим наркотической зависимостью. Например, в Центре «Доктор Детокс» работают высококвалифицированные врачи, имеющие опыт профильной работы не менее 10-ти лет.

Люди с сердечными заболеваниями, заболеваниями кровеносных сосудов , гипертонией , диабетом , астмой , эпилепсией или заболеваниями почек или печени, употреблением героина и кокаина повышают риск опасных для жизни осложнений.

Внутривенное введение наркотических веществ из-за присутствия нерастворимых в воде примесей, оставшихся там после производственного процесса и часто невидимых невооруженным глазом, может привести к механическому повреждению стенки кровеносных сосудов, угрожающему эмболии и воспалению вен. Отсутствие бесплодия может привести к изъязвлению , лихорадке , септическому шоку . Частая венепункция оставляет шрамы. Несоблюдение правил гигиены , неиспользование одноразовых игл и заимствование материалов, необходимых для инъекций, включая иглы и шприцы, очень часто становятся источником заражения вирусными заболеваниями, такими как СПИД и гепатит В и С.

Люди, которые были зависимы от героина или кокаина (бывшие наркоманы) в прошлом, должны отметить вероятность выздоровления после использования опиоидных анальгетиков или местных анестетиков с химической структурой, подобной структуре молекулы кокаина. Такая ситуация может возникнуть, например, во время хирургических и стоматологических процедур. Многократное введение, высокая степень сходства в механизме действия и путях введения препарата в организм явно увеличивают риск.

Исследования на животных показали изменения в метаболизме тканей мозга из-за наркомании. Результаты этих исследований не могут быть напрямую переведены на людей. Этот эффект вызван повышенной секрецией нейротрансмиттера дофамина в прилежащем ядре , части мозга, связанной с мотивацией и вознаграждением, под воздействием таких вызывающих привыкание агентов, как амфетамин, кокаин, героин, марихуана и алкоголь, и следует отметить, что каждое из перечисленных веществ имеет различную молекулярную структуру. механизм действия. Долгосрочная возможность возвращения к наркомании затрудняет сохранение без наркотиков ( чистых ), что не является синонимом состояния очищения от наркотиков ( афкинен ).