Сыр Мильбенкэзе




Германия является одной из самых удивительных сырных стран в мире. Она производит до 400 различных видов этого вкусного продукта. Годовой выпуск сыра в Германии составляет около двух миллионов тонн.

Одним из самых удивительных немецких сыров, который по праву считается деликатесом, производится в Вюрхвице. И это сыр Мильбенкэзе.

Он заслужил звание самого необычного и даже опасного сыра благодаря своей удивительной технологии производства. А всё дело в том, что для получения этого деликатеса, небольшие порции творога оставляют буквально на растерзание огромному количеству пылевых клещей. Кстати, созревает сыр в специальном ящичке с отрубями, которые необходимы клещам.

За время своего проживания в сыре, насекомые оставляют в нем свой помет, а некоторые и вовсе остаются сами и в будущем съедаются. Технологический процесс созревания сыра протекает благодаря выделяющемуся клещами энзиму. Так, всего через месяц сыр уже приобретает желтоватый оттенок, а вот спустя год он превращается в небольшой, почти чёрный комочек.

В таком виде сыр уже полностью готов к употреблению. На вкус сыр довольно горьковат, но совершенно неповторим и очень любим немцами. Любители этого деликатеса считают, что сыр Мильбенкэзе способствует развитию иммунитета к аллергии на пыль.

Так как почти все клещи остаются внутри сыра, то на стол этот деликатес подаётся вместе с ними. Кстати, стоит отметить, что в селе Вюрхвиц даже поставили небольшой памятник клещу, благодаря которому производят такой удивительный сыр.