Использование тротуарной плитки для ландшафтного дизайна




Проблема внешнего декорирования и создания ландшафтного дизайна частных домов — одна из главных проблем после строительства или капитального ремонта. Сложно добиться того, чтобы внешний вид дома и всего участка выглядел ухоженно и аккуратно.

Есть несколько решений проблемы:

— Следить за газоном и зелеными насаждениями, вовремя скашивая траву на площадке перед домом;

— Покрыть площадку перед домом брусчаткой или тротуарной плиткой;

— Использовать специальную плитку для засева травы.

Первый вариант подойдет вам только в том случае, если вы сможете выделить достаточно времени на его обслуживание. Последний вариант требует обслуживания, но не настолько. Второй вариант — вариант «для ленивых», не требующий обслуживания.

Тротуарная плитка отлично подходит для устройства дорожек, тротуаров и мостовых. Она выглядит очень декоративно,  купить в ангарске тротуарную плитку теперь можно разных формы и размера, а также в различных цветовых решениях. Это дает возможность подобрать рисунок укладки дорожек или площадок так, чтобы добиться хорошего дизайнерского эффекта.

Если использовать тротуарную плитку сугубо в целях ландшафтного целях ландшафтного дизайна, она будет практически вечной.

Как лучше всего уложить брусчатку?

Здесь лучше всего обратиться к ландшафтному дизайнеру. Интересно и оригинально всегда смотрится узор, сделанный из тротуарной плитки разных цветов, размера и формы.  Примеры узора брусчатки можно найти в интерьере, нарисовать самому или воспользоваться эскизом ландшафтного дизайнера.

Очень красиво смотрится объединение выложенных тротуарной плиткой дорожек и зеленого насаждения (плитки для засева травы).