Если у вас мастопатия




К сожалению, мастопатия стала довольно распространенным заболеванием среди женщин. Такое состояние терминологически верно называется «диффузной фиброзно-кистозной мастопатией», «диффузной фиброзной мастопатией», «диффузным фиброматозом», «фиброзно-кистозной болезнью», это все синонимы. Конечно же, обратиться к врачу и пройти обследование нужно обязательно. Врач после осмотра и диагностики назначит эффективное лечение.

Такое заболевание, как мастопатия может появиться от влияния неблагоприятных факторов, таких как гормональный дисбаланс, и выражается в том, что железистая ткань молочной железы замещается фиброзной тканью. Для диагностики и лечения надо обязательно обратиться к маммологу. но не помешает обратиться и к народной медицине и воспользоваться теми рецептами, которыми пользовались женщины на протяжении длительного времени. Причем довольно успешно.

Средство No1.Если мастопатия затянулась можно воспользоваться следующим средством: возьмите один килограмм ржаной муки, сто граммов порошка из листьев мат и мачехи, сто граммов измельченных листьев омелы (лучше, если она будет с дуба), пятьдесят граммов порошка из травы чистотела (надо, чтобы она хранилась год). Часть смеси следует замесить на молочной сыворотке, сделать лепешку и приложить ее на ночь на больное место. Днем лепешку следует снять и смазать грудь мазью из прополиса.

Средство No2.А вот еще один рецепт: сто граммов сухого корня лопуха паутинистого перемолоть в кофемолке, залить его трестами рафинированного подсолнечного масла и настоять в теплом месте в течение десяти дней. Средством смазать грудь и соски, а на ночь дополнительно приложить несколько листьев лопуха.

Средство No3. Пропустите через мясорубку капусту, добавьте несколько ложек простокваши и нанесите полученную смесь на льняную тряпочку. Приложите к больному месту. Повязку следует менять несколько раз в сутки, пока боли полностью не исчезнут. Одновременно с этим приготовьте средство для приема вовнутрь: в полулитре молока сварите сто граммов укропа и настаивайте два часа. Пейте трижды в день по 34 стакана за полчаса до еды. Курс лечения три недели.

Средство No4. Заварите измельченную полынь в прогретом термосе небольшим количеством кипятка, полученную массу приложите к больному месту на сорок-шестьдесят минут. Процедуру повторяйте утром и вечером. Курс лечения не ограничен, пока не пройдут боли.

Конечно же, надо обратиться к врачу и пройти обследование, доктор после осмотра и диагностики назначит эффективное лечение.