Свойства пружин растяжения




Натяжные пружины часто используются в рычажных механизмах, таких как гаражные ворота, и являются одним из самых популярных типов пружин. Они часто используются для обеспечения возвратного усилия для различных механизмов, которые растягиваются в одном положении.

Пружины растяжения поглощают энергию, создавая сопротивление силе натяжения, а сила их натяжения зависти от диаметра проволоки и насколько плотно намотана пружина.

Что такое пружины растяжения?

Пружины растяжения — это спиральные, плотно намотанные пружины, которые предназначены для работы с натяжением. Пружина прикрепляется на обоих концах к другим компонентам, и когда компоненты раздвигаются, пружина пытается снова соединить их, возвращаясь к своей первоначальной форме.

Витки пружины первоначально соприкасаются, когда не прикладывается усилие, но потом растягиваются, когда компоненты движутся в разных направлениях, или одна сторона пружины движется наружу.

Как изготавливаются пружины растяжения?

Хотя пружины растяжения отличаются от пружин сжатия, они обычно изготавливаются из аналогичных материалов, включая сталь, медь, титан и другие металлы, и сплавы. Сталь является наиболее долговечной из них, и применяются различные типы стали, такие как; нержавеющая, холоднокатаная и легированная сталь. Теперь можно
пружины растяжения купить, изготовленные из качественных марок стали, также их покрывают разными покрытиями для защиты от коррозии.

Процесс изготовления пружин растяжения на пружино-навивочном заводе включает в себя технологии горячей и холодной намотки. Натяжные пружины обычно изготавливаются с размерами от 0,1 мм до 26 мм с использованием натяжных спиральных машин. Существует множество доступных типов креплений концов, таких как крючки и спиральные петли. Перед продажей натяжной пружины она проходит ряд испытаний. Производители пружин обычно перечисляют технические характеристики пружины.

Свойства пружин растяжения

Отличительной особенностью, которая отличает пружины растяжения от других типов пружин, является герметичность их витков. Пружины сжатия обычно являются более слабым типом пружин по сравнению с пружинами растяжения.

Конструкция плотно намотанных спиральных пружин имеет важное значение для обеспечения возможности растяжения пружины. Процесс производства важен для обеспечения надлежащего качества, чтобы конструкция пружин могла удерживать компоненты вместе.

Пружины растяжения различаются по размеру от небольших медицинских устройств до тормозных пружин внедорожной техники, которые имеют большие размеры и силу натяжения.

Использование пружин растяжения

Натяжные пружины являются важным компонентом многих приборов, которые не смогут функционировать без использования уникальных свойств пружины. Учитывая универсальность пружин растяжения, они встречаются в изделиях и механизмах в различных отраслях промышленности.