Строительство брусовых домов




Дома, возведенные из дерева, в жизни не выходили из моды. В наши дни брусовые дома имеют лидирующее место в строительстве деревянных сооружений. И это вовсе неудивительно, поскольку цельное возделанное дерево имеет те же свойства, что и бревна, одновременно являясь намного дешевле.

Отделка подобного материала совершается на заводе. Для этого применяют высококачественное деревообрабатывающее оборудование. Сперва снимается слой коры, что позволяет избавиться от насекомых, а также их личинок, при этом верхний слой снимается, чтобы исключить любые сучки и трещинки.

Уже готовый брус проходит процесс сушки и основательную обработку защитными средствами от различного рода короедов, плесени, грибков, и что немаловажно от огня. Подобная обработка обеспечит надежную защиту материала, поэтому качественные брусовые дома из костромы после строительства прослужат долгие годы своим хозяевам.

Обработка заводским оборудованием позволяет изготовлять брусья одинакового размера, что немаловажно при укладке стен. Также это позволит сэкономить время постройки дома, и уменьшить расходы при найме рабочей силы.

Равномерный материал позволит соорудить многоэтажные здание, что делает этот материал востребованным не только в строительстве частных домов, но используется также для сооружения гостиничных комплексов, ресторанов, а также развлекательных комплексов, которые зачастую находятся за городом.

Равномерно обработанные брусья позволяют максимально плотно располагать брусья, что исключает образование щелей и зазоров.

Отделка брусовых домов получается ровной. После установки стен и перегородок подобный материал не требует дополнительного вида отделки. Данное обстоятельство приводит к тому, что финишные работы в строительстве максимально минимизированы.