Разница между ключами с чипом и обычными автомобильными ключами




Большинство современных автомобилей сегодня оснащаются электронными ключами с транспондерными чипами — это обычная мера безопасности, которая сейчас является стандартом в отрасли. Тем не менее, многие старые модели оснащены замками с обычными,  механическими ключами.

Что такое автомобильные ключи с чипом?

Ключи транспондера изменили стандарты безопасности автомобильной промышленности после того, как они начали использоваться в 1985 году. General Motors тогда впервые представила электронный ключ с чипом в своем Корвете того года. В этом ключе встроена небольшая микросхема, этот чип обменивается радиочастотным сигналом с иммобилайзером автомобиля.

При нажатии на электронный ключ закодированный сигнал отключит автомобильный иммобилайзер, позволяя запустить его. Весь этот процесс происходит в считанные секунды. Если понадобится изготовление или восстановление чип ключа, то надо обратиться в специализированный сервис, где работают опытные специалисты. Для изготовления чипа ключа понадобится специальное оборудование, это довольно сложная задача.  Производители современных автомобилей максимально защищают их от взлома, поэтому ключи с электронными чипами довольно трудно скопировать.

Если изготавливают новый автомобильный ключ с чипом, то производится и замена платы иммобилайзера в автомашине. Тогда создают новый уникальный идентификационный код для защиты от взлома. А когда ключ с чипом сломался, то можно просто восстановить чип ключа, используя старый код. Если теряются или ломаются традиционные механические ключи, то изготовить новый будет значительно проще.