Почему коллаген важен для костей и суставов?




Почему коллаген важен для костей и суставов? Давайте посмотрим, почему коллаген важен, особенно для здоровья костей и суставов.

Здоровые кости неразрывно связаны с качеством жизни. Кости на самом деле являются живой тканью, которая поддерживает ваше тело и придает ему форму, позволяет вам двигаться, создавать клетки крови и защищать жизненно важные органы.

Наши кости сделаны в основном из двух вещей: коллагена и кальция. Эти два вещества делают ваши кости прочными и гибкими. Более мягкий коллаген в костях содержится в более жестком минеральном фосфате кальция. Основным типом коллагена в ваших костях является тип I, который входит в мои коллагеновые добавки. Мы всегда слышали, как он сказал: «Возьми свой кальций, чтобы иметь крепкие кости», но я бы добавил: «Возьми свой коллаген тоже!»

Коллаген не только дает нам крепкие кости, но и позволяет нам плавно перемещать их через наши шарнирные суставы, такие как колени, и наши шарнирные соединения, такие как бедра и плечи. Основная функция сустава состоит в соединении двух или более костей; это было бы больно без хряща, синовиальных оболочек, связок и сухожилий. Коллаген является основным компонентом всех этих соединительных тканей.

Что происходит с костями и суставами, если вы не получаете достаточно коллагена?

Разрушенные уровни коллагена могут влиять на состояние аутоиммунных суставов, таких как ревматоидный артрит, рассеянный склероз, волчанка и склеродермия. Эти аутоиммунные заболевания называются коллагеновыми сосудистыми заболеваниями и влияют, помимо прочего, на здоровье кожи и боль в суставах. Они являются результатом воздействия иммунной системы организма на его собственную кожу, ткани и органы.

Остеоартроз является наиболее распространенной формой дегенеративного артрита, поражающего все суставы организма. Это вызывает разрушение хряща и соединительной ткани суставов, что приводит к боли, скованности и воспалению.

Кость — это живая ткань, которая постоянно восстанавливается. Остеопороз, или потеря кости, происходит, когда новая кость растет недостаточно быстро, чтобы заменить старение кости. Женщины в постменопаузе имеют более высокий уровень остеопороза, чем остальная часть населения; женщины азиатского происхождения могут подвергаться большему риску снижения плотности костной ткани.

Есть несколько способов обеспечить оптимальный уровень коллагена в организме. Даже если это происходит в вашем организме, мы можем предпринять несколько шагов для оптимизации производства коллагена. Избегайте избытка сахара в своем рационе, ограничивайте воздействие ультрафиолета на солнце, не курите (конечно!) И выбирайте источники пищи, которые поддерживают выработку коллагена.