Российский рынок автомобильных запчастей




В очередной раз отправившись в автомагазин за комплектующими для грузового автомобиля, я обратил внимание на то, что на прилавках практически отсутствует товар российского производства. Основную массу составляют товары из Китая, Тайвани и Германии. Почему же получилось, что продукция отечественного производства уступает место аналогам из других стран, при том, что их нужно доставить через границу, подвергнуть таможенному контролю, довести до места реализации.

Обращаясь к прошлому, я вспоминаю, что товары из Европы и Америки всегда особо ценились в нашей стране, собственно, как и сейчас. Это касается и запчастей для грузовиков, в основном ценится продукция оригинального производства, хотя на рынке теперь много качественных аналогов. ООО «СОЛИД» предлагает запчасти для грузовиков, в ассортименте есть детали и узлы для марок DAF, Iveco, MAN, Renault, Mercedes, Scania, Volvo, а также для прицепов к грузовым автомобилям.

Несомненно, качество многих вещей и деталей из-за границы превосходило качество отечественных аналогов. Плюс к этому, мы получали нечто необычное, не такое как у соседа, оригинальное, с интересными, зачастую непонятными надписями на иностранном языке. Это касается не только автомобильных запчастей, но и бытовой техники, одежды, продуктов питания. Всегда было интересно, а как в этих странах воспринимают продукцию из России.

Такое положение дел сохраняется уже несколько десятков лет. Теперь конкуренцию качественным зарубежным запчастям для грузовиков составляют аналоги из Китая, сделанные из некачественных материалов, но продаваемые по низкой цене. Трудно поверить, что их продажа выгодней продажи и выпуск на рынок отечественной продукции. С другой стороны запчасти и комплектующие для техники из Соединённых Штатов Америки и Германии можно достать только в стране – производителе.

При том, что сейчас почти на каждой строительной базе в эксплуатации находится зарубежная техника. Кроме как у официальных дилеров или через сайты достать запчасти не предоставляется возможным. Если бы какая-нибудь из отечественных фирм начала производить аналогичные запчасти, то наверняка был бы повышенный спрос на их продукцию. Но вместо этого заказчики продолжают ждать, когда их детали прибудут из-за рубежа на пароме или самолёте.