Коронавирус: Франция перенесла дату введения обязательного ношения масок на понедельник




С понедельника, 20 июля, люди во Франции будут вынуждены носить маски для лица в закрытых общественных местах, что является мерой для предотвращения передачи коронавируса в стране.

Об этом в воскресенье объявило Управление здравоохранения страны — Генеральное управление Санте, также известное как DGS — информационному агентству AFP.
К числу таких объектов относятся: залы для собраний и выступлений, кинотеатры, рестораны, отели, игровые комнаты, учебные центры, центры отдыха, библиотеки, места поклонения, спортивные залы, музеи, вокзалы и аэропорты.

Магазины, торговые центры, администрации, банки и крытые рынки также были добавлены в список, сказали в DGS, хотя маски остаются обязательными и для общественного транспорта.

Несоблюдение этого требования может привести к штрафу 4-го класса в 135 евро, говорится в сообщении DGS.

Президент Эммануэль Макрон объявил 14 июля, что маски станут обязательными с 1 августа, но эта дата была быстро перенесена на фоне опасений, высказанных учеными после «незначительных признаков» возрождения вируса.

«Ситуация в области здравоохранения во Франции (исключая Майотту и Гайану, которые все еще переживают первую волну) после нескольких недель спада и стабилизации эпидемии, демонстрирует признаки небольшого ухудшения, но все еще неопределенного», — заявил DGS, призвав каждому быть бдительным, чтобы избежать «эпидемического отскока».