Идеальная стойка ресепшн по мнению экспертов




 

Говорят, что на деловой встрече первое мнение о другом человеке определяется через 7 секунд. Это очень короткое время, чтобы произвести хорошее впечатление. Мы оцениваем места, объекты и офисы аналогичным образом. Вот почему для нашего офиса так важно произвести хорошее первое впечатление. Куда клиент пойдет на 7 секунд в нашем офисе? Вероятно, он потратит это время у стойки на рецепции. Именно она говорит о нашей компании в первую очередь.

Рецепция имеет две функции: имиджевая и организационная. С одной стороны, это витрина компании, но с другой стороны, это также рабочее место для административного персонала. В Санкт-Петербурге стойки ресепшн купить можно сайте мебельной фабрики Good-mebell.ru.

Стойка ресепшн — витрина компании

Первое впечатление об организации создается при входе в оффис, зона приема оказывает существенное влияние на это. Хорошее начало работы с клиентом или партнером означает более легкие переговоры и больше шансов на плодотворное сотрудничество. По этой причине стоит тщательно продумать дизайн помещения приемной и рецепции.

Важнейшим элементом современной рецепции является стойка регистрации, которая все чаще создается по индивидуальному дизайну по желанию заказчика. Компании хотят выделиться интересным приветственным пространством и произвести впечатление на гостей с самого первого момента.

Также важно предоставить посетителям удобные диваны и пуфы, которые сделают время ожидания встречи приятным. Дизайн дополняется зеленью и аксессуарами, которые создают неповторимую атмосферу этого места. В соответствии с тенденцией дизайна домашнего офиса, мы все чаще видим диваны с подушками, коврами и цветниками в офисах.

Рецепция — это специальное рабочее место. Это первый контакт гостей с организацией. Здесь всегда должен быть порядок. Важно, что система ресепшн позволяет скрыть все документы и офисные принадлежности, необходимые для работы, при этом всегда имея их под рукой. Дизайн идеальной стойки регистрации включает в себя функциональные и эргономичные решения: невидимые для клиента, полезные для сотрудника. Стойка регистрации может быть дополнена шкафами или мобильными контейнерами, адаптированными ко всей конструкции стойки регистрации.