Какой камень выбрать для памятника на кладбище?




 

Материал для надгробий — что мы можем выбрать?

Раньше памятники изготавливали из разных материалов, например, часто применялся бетон с мраморной крошкой.  Но это в основном остались в прошлом. Сегодня царит натуральный камень, который, помимо прочности и надежности, также предлагает высокие эстетические качества и много интересных возможностей при проектировании и изготовлении надгробий. Мрамор или гранит — это качество и эстетика, которые отвечают самым высоким требованиям как с точки зрения дизайна и долговечности, так и ухода за уже изготовленными надгробиями.

Гранит

Гранит представляет собой глубоководную кислотную породу с открытой кристаллической структурой. В основном он состоит из кварца, калиевого полевого шпата, плагиоклаза и биотила. Гранит характеризуется высокой устойчивостью к внешним  погодным факторам. Компания «Каменный двор» предлагает купить памятник на кладбище из качественного натурального камня.

Помимо устойчивости к неблагоприятным погодным условиям, гранит также отличается превосходной устойчивостью к царапинам и механическим повреждениям. Этот камень имеет много интересных оттенков, и его уникальная структура позволяет получить эффект, который уникален и определенно отличается от других надгробий на кладбище. Гранит не требует особого ухода или обслуживания. Мягкой губки и воды достаточно, чтобы очистить надгробный камень. Поэтому такая надгробная плита очень проста в обслуживании.

Мрамор

Мрамор — это метаморфическая порода, образованная в результате трансформации доломитов или известняков. Этот камень относительно мягкий, поэтому с ним легко работать. Мрамор выглядит очень эффектно, но по прочности он уступает граниту.

Песчаник

Это менее популярный материал, песчаник — это компактная, обычно мелкозернистая осадочная порода, которая образуется в результате цементации песка в результате выветривания породы. Этот камень является хорошим материалом для обработки, но требует регулярного и относительно трудоемкого ухода. По прочности и стойкости он уступает вышеупомянутым природным камням.

Как и в любой ситуации, при выборе материала надо учитывать, что каждый вид натурального камня обладает как рядом преимуществ, так и определенными недостатками.