Что такое WebMoney?




 

WebMoney — это международная система онлайн-платежей. Она была внедрена в России, но в настоящее время широко распространена по всему миру. Платежная система была запущена в 1998 году. Финансовый кризис в конце 90-х годов стал причиной создания платежной системы, ее преимуществом была возможность делать долларовые денежные переводы.

Последние десятилетия прошли в постоянном развитии системы. В настоящее время система Вебмани предлагает широкие возможности для своих клиентов. Таким образом, она служит в качестве способа оплаты, предоставляет отдельный набор функций для бизнеса, работает вывод вебмани на другие платежные системы.

В настоящее время WebMoney насчитывает более 40 миллионов учетных записей. Кроме того, более 38% российских покупателей, которые делали покупки в Интернете, использовали эту опцию для оплаты покупок. Вдобавок ко всему, в настоящее время работа WebMoney осуществляется во многих странах мира. При этом клиенты могут оплачивать услуги испанских, польских, бельгийских компаний.

Каковы преимущества WebMoney?

За прошедшие годы WebMoney разработала ряд услуг как для индивидуальных, так и для корпоративных клиентов. Например, клиенты могут пополнять свой кошелек наличными, банковским переводом, терминалом и т. д. Затем можно выбрать WebMoney в качестве способа оплаты на любом веб-сайте, который его поддерживает. То, как клиенты поддерживают и контролируют свои кошельки, сопоставимо с онлайн-банкингом. Они могут получить доступ к своей учетной записи, чтобы управлять всеми своими средствами.

Предприятия также пользуются широкими возможностями. Например, компании могут контролировать и управлять своими средствами, планировать рабочий процесс, защищать транзакции и так далее. Торговцы также могут производить платежи на свои банковские счета. Но, вероятно, главное преимущество для продавца — отсутствие возвратных платежей.

Это платежное решение уже популярно среди населения. Многие интернет-магазины или поставщики услуг предлагают этот способ оплаты. Кроме того, эта система доступна в Казахстане, Беларуси и других странах.