Какую надгробную плиту выбрать?




Рассматривая тип памятника на кладбище, стоит подумать о том, что он будет стоять десятилетия, и должен быть из прочного и долговечного материала. Первое решение, которое нужно будет сделать, это выбрать тип памятника-надгробия. Существуют следующие формы могил:

фамильная могила – для нескольких человек,

одна надгробная плита,

детская надгробная плита.

Цвет надгробия.

Обычно цвет памятника выбирается с учетом возраста и пола умершего человека, а также расположения могилы. Яркая надгробная плита в темном месте будет выглядеть интересно, но вам также нужно подумать о том, что под деревьями надгробная плита подвергается воздействию пятен с листьев. Здесь рекомендуются надгробия из гранита и гладкой полировки, потому что тогда полученная плита наиболее устойчива к обесцвечиванию. Заказать изготовление памятников можно на сайте компании «Монумент» monument93.ru.

Светлые, бледные цвета обычно подходят молодым людям, но светлые серые фамильные могилы также выглядят красиво. Более темные и более решающие цвета часто выбираются для более старших мужчин или женщин.

Виды камня, которые часто рекомендуются для надгробий.

Выбрать правильный материал, из которого будет изготовлена ​​памятник непросто, потому что в настоящее время у нас много природных камней, таких как: мрамор, гранит, травертин, песчаник или известняк. Последние два, когда-то столь популярные, сегодня редко выбираются из-за их пористой структуры.

Гранит — самый долговечный материал

Чаще всего советуют выбирать гранит — как самый твердый и наиболее устойчивый к повреждениям природный камень для надгробий. Главное — правильно выбрать сырье, обратить внимание на его прочностные показатели, устойчивость к сложным погодным условиям: такие как холодные зимы и кислотные дожди. В этом отношении гранит не имеет себе равных в этом отношении, несмотря на годы, граниты хорошо сохраняют свой цвет, легко моются и не требуют пропитки.

Цветовая палитра этого натурального камня впечатляет: от серого, через оттенки бежевого, розового, красного, и до темно-коричневых и черных.

Тонкий мрамор

Если мы ищем оригинальный материал для надгробия, стоит ознакомиться с достоинствами мрамора. Это красивый камень, характерная жилка придает ему благородный вид. Его тонкая поверхность уникально отражает свет, и мы можем выбрать один из множества цветов: белый, синий, серый, красный, золотой, черный и зеленый. Тем не менее, следует помнить, что мраморные гробницы должны систематически пропитываться, как правило, каждые 18 месяцев.

Уникальная красота травертина

Это чрезвычайно красивый и неподвластный времени натуральный камень. Если мы пропитываем его каждые 1-2 года, мы долго будем удовлетворены его уникальными цветами: от нежных оттенков розового, белого и бежевого до коричневого и золотого.