Какие три основных типа удобрений применяют?




 

Есть только три основных типа удобрений, которые применяют в сельском хозяйстве и для растений в домашних садах, это удобрения, содержащие: калий (K), фосфор (P) и азот (N).

Каждое удобрение имеет определенное соотношение каждого ингредиента, показанное рядом чисел (например, 10-5-10 или 10-10-10), называемое значением NPK, и оно всегда отображается в одном и том же порядке: начинайте с N, затем P и в конце укажите значение K.

Чтобы выбрать правильный тип удобрения для ваших растений, вам просто нужно 1) понять, какие питательные вещества им нужны и 2) полагаться на этот показатель на маркировке, чтобы найти правильное соотношение.

В этой статье мы обсудим более подробную информацию по этой теме

 Азотные удобрения

 Это питательное вещество чрезвычайно важно на средней стадии роста ваших растений, поскольку оно способствует росту листвы в основном за счет увеличения количества стеблей и листьев. Другими словами, азот берет на себя ответственность за рост листьев и растений. Одним из самых распространенный видов удобрения, содержащего азот, является аммиачная селитра. Для применения в качестве удобрения можно выгодно купить аммиачную селитру в украине в компании ТД «Промышленная химия в Украине», это ведущий поставщик химического сырья.

Вода помогает разложить этот ингредиент в почве, превращая его в аммиак, а затем всасывается в корни растений. Следует отметить одно: азот нельзя использовать во время плодоношения или цветения растения. Органические и неорганические удобрения — два замечательных источника азота. Обычно большинство неорганических удобрений включают:

  • Нитрат натрия
  • Нитрат кальция
  • Безводный аммиак
  • Аммиачная селитра
  • Сульфат аммония
  • Мочевина

Некоторые растения, например, фасоль, горох и другие бобовые, не нуждаются в азоте, потому что они возвращают азот в почву. Зеленые листовые растения, такие как капуста, горчица, капуста, брюссельская капуста, ревень и салат, являются типичными азотолюбивыми садовыми растениями.

Калийные удобрения

 Это одно из самых жизненно важных питательных веществ, которые усиливают фотосинтез и превращают другие питательные вещества в пищу, стимулируя рост корней растений, чтобы они становились сильнее и глубже. Другими словами, он позволяет избежать недостатка других питательных веществ и защищает ваши растения от засухи.

Нельзя сказать, что калийные удобрения могут замедлить большинство болезней, которые, вероятно, проникают в ваши растения. По этим причинам его обычно используют на стадии роста растения. Есть определенные сигналы, позволяющие узнать, что растению не хватает калия. Чаще всего нижние листья начинают коричневеть или желтеть по краям.

Как только вы увидите такие сигналы, внесите калийные удобрения как можно ближе к корням, самыми популярными удобрениями, содержащими калий, являются:

  • Азотнокислый калий
  • Хлорид калия
  • Сульфат калия

Растения, которым полезен калий, — это летние и зимние кабачки, помидоры или другие плодоносящие овощи, деревья и кусты, из которых производятся съедобные плоды.

 Фосфорные удобрения

 Это питательное вещество дает вашим растениям множество преимуществ, таких как:

  • Улучшает качество почвы и помогает растениям лучше поглощать азот
  • Улучшает плодоношение, цветение многих видов деревьев и растений.
  • Улучшает стебли и корневую систему растения

Фосфор обычно необходим на протяжении всего жизненного цикла растения, от всходов до созревания. К сожалению, признаки дефицита фосфора трудно распознать. Большинство растений задерживаются на ранних стадиях роста, но, как уже говорилось, этого недостаточно, чтобы заметить, пока не наступит поздний период роста.

Лучший способ предотвратить это — удобрить почву как минимум за месяц до посадки. Не беспокойтесь, вы можете нарушить баланс внесения фосфора, или переусердствовать, но растения все равно не смогут поглотить все. Они просто берут столько, сколько нужно для их роста.

Самыми популярными удобрениями, богатыми фосфором, являются:

  • Полифосфат аммония
  • Обычный суперфосфат
  • Тройной суперфосфат
  • Моноаммоний фосфат
  • Диаммоний фосфат

К растениям, которые получают пользу от фосфора, относятся бобовые (горох, фасоль и т. д.), Растения, выращиваемые в конце осени до зимы, с быстрым верхним ростом и ограниченными корнями (салат), и однолетние растения.