Печать на картонной упаковке




 

Сегодня благодаря новейшим технологиям печать по картону занимает значимое место в полиграфии. Из картона делаются обложки книг, календарей, брошюр, производится печать открыток на картоне, печать картонных этикеток, печать на плотном картоне визиток и многих других продуктов полиграфии. Картон имеет одно огромное преимущество, актуальное в современном мире – он экологичен. Этот материал получают путем прессования макулатуры или целлюлозы.

Особенно востребован картон в производстве упаковки, так как он легкий и недорогой. Цветная полиграфия на картоне позволяет изготавливать качественные картонные коробки для упаковки и  донести до покупателя необходимую рекламную информацию о продукте, его характеристики, будь то упаковка пищевых продуктов или же бытовой техники. Полноцветная печать на картоне – прекрасная возможность для уникального дизайна упаковки товара и его рекламного оформления.

Типография печать на картоне

В полиграфии возможности печати на картоне огромны: вы можете напечатать календарь на картоне, осуществить печать картонных карточек, папок, меню и даже специальных влаговпитывающих подставок под кружки и бокалы.
Печать цветная на картоне имеет ряд особенностей. При печати необходимо избегать деформации, расслоений и сгибов.

Также картон по сравнению с пленкой и бумагой имеет большую толщину, что требует специальной настройки печатной машины, а в случае с широкоформатной печатью – применения специального оборудования, которым располагает далеко не каждая типография. Такое печатное оборудование должно быть оснащено специальным устройством для очищения поверхности картона, так как на нем часто скапливается большое количество пыли. Поэтому доверять такую печать стоит только опытным мастерам.

Картон полиграфия выделяет дизайнерский, упаковочный и полиграфический в зависимости от сферы его применения. По сорту различают мелованный и немелованный, картон из макулатуры и целлюлозный, однослойный и многослойный, с покрытиями и без.

Печать на картоне малый тираж

Печать малым тиражом будет выгодна по цене цифровым способом, так как он не требует дополнительных затрат. Офсетная печать на картоне подразумевает изготовления специальных печатных форм, поэтому такой способ целесообразен и выгоден для средних и больших тиражей.