Специфика проведения уборки после смерти




 

Смерть члена семьи — это то, к чему никто не готов, особенно когда близкий человек умирает внезапно и один. Этот тип смерти известен как смерть без присмотра. Очистка от разложения, проводимая командой специалистов по такой уборке, помогает восстановить участок до санитарного и пригодного для жизни состояния. Команда профессиональных клинеров помогает облегчить бремя, связанное с очисткой от разложения, чтобы гарантировать, что ваша собственность будет тщательно продезинфицирована и восстановлена.

Уборку после смерти проводят с использованием специальных профессиональных средств и применяют особое оборудование. Такой специфический вид уборок после смерти надо проводить особо тщательно по причинам:

  • Опасности для здоровья, которую может нести трупный яд;
  • Сложности избавления от трупного запаха.

Поэтому в квартире или доме после смерти человека проводят не только стандартную уборку, но и работу по удалению пыли и загрязнений, а также мероприятия по удалению трупного яда и очистке от стойкого запаха.

Неожиданная потеря — это не то, к чему семья может подготовиться эмоционально, и она сопряжена с некоторыми трудностями при очистке пострадавших помещений. Небезопасно просто мыть полы или выбрасывать поврежденные предметы — это не простая уборка, а более сложная задача.

Когда человек умирает, естественный процесс разложения начинается относительно быстро, и потенциально вредные бактерии попадают в интерьер. Бактерии несут ответственность за запах разложения тела. Также важно отметить, что любой пористый материал, включая дерево, ковер, гипсокартон или бетон, будет впитывать запах. Поэтому никогда не пытайтесь самостоятельно очистить пористые материалы.

В зависимости от состояния здоровья умершего существует вероятность контакта с патогенами, передающимися с кровью. Хотя разложение является совершенно нормальным явлением, традиционных растворов для домашней чистки недостаточно для безопасной очистки и дезинфекции мебели и предметов, пораженных человеческим разложением.

Даже самое небольшое количество биологического материала, оставленного без обработки, может сделать жилище непригодным для жизни.