Как научить ребенка английскому




 

Способы обучения детей английскому

Уроки для малышей проводят по различным программам. Ниже будут рассмотрены наиболее действенные методики:

  • Игровая. Суть заключается в предварительном распределении ролей. Представляя себя героями сказок или мультфильмом, дети под чутким руководством педагога отождествляют себя с воображаемым персонажем. Если в процессе игры будут использоваться иностранные слова или фразы, они запомнятся на подсознательном уровне. В школе с английским киеве такая игровая методика изучения языка успешно применяется.
    • Глена Домана. Очень простой, но крайне эффективный метод. Основан на ассоциативном восприятии. Малышам показывают фотографии или картинки предмета, название которого проговаривают вслух. Обучение в такой форме может проводиться с шести месяцев.
    • Н. Зайцева. Этот способ обучения подразумевает использование кубиков со слогами, из которых складываются слова. Подходит для обучения деток, которые уже научились читать.
    • При помощи видео. Это могут быть мультипликационные, художественные, документальные и обучающие фильмы на английском. В ходе просмотра педагог расставляет акценты, дает пояснения и комментирует происходящее на экране.
    • Коммуникативная. Подойдет ученикам младших и средних классов, которые обладают базовыми знаниями. Упор в обучении делается на развитие четырех языковых навыков: произношения, восприятия речи на слух, письма и чтения.

Какую бы методику вы ни выбрали для своих детей, сам процесс обучения следует доверять только высококлассным профессионалам.