Лечение зубов под микроскопом, особенности и преимущества




 

Каким бы талантливым ни был стоматолог, если он использует операционный микроскоп для стоматологической работы, это значительно расширяет его возможности. Человеческие руки могут выполнять задачи с гораздо большей точностью, чем может видеть даже самый сильный человеческий глаз. Мощное увеличение микроскопа обеспечивает точную и безупречную стоматологическую работу, стоматологу помогает отличная визуализация.

Это позволяет врачу видеть детали ротовой полости, что позволяет работать с большей точностью, чем работа без такого оборудования. Поистине отличная визуализация достигается за счет большого увеличения, а также благодаря коаксиальному освещению высокой интенсивности. Это дает некоторые уникальные преимущества самому важному человеку в кабинете: пациенту.

Начнем с того, что увеличение, которое стоматолог получает под микроскопом, позволяет проводить только высококачественные осмотры полости рта. Без этого увеличения можно не заметить начальные признаки чего-то столь простого, как кариес, или такого серьезного, как пародонтоз. Благодаря быстрому и раннему выявлению этих проблем результаты лечения всегда более успешны. Качественного лечения зубов под микроскопом услуги предлагает на Позняках современная стоматологическая клиника NanoClinic.

Этот повышенный уровень осведомленности на диагностическом уровне и напрямую ведет к повышению эффективности на уровне лечения. Для стоматологов-реставраторов, тех, кто создает новые зубы вместо сломанных, первостепенное значение имеет возможность определить переломы зуба. Эти трещины, скорее всего, невидимы на макроскопическом уровне, но под увеличением они становятся более заметными. Это позволяет точнее узнать, с какого безопасного места можно начать восстановление зуба.

Микроскоп также позволяет улучшить эргономику работы стоматолога. Когда вы видите стоматолога, работающего без микроскопа, вы обычно видите, как он или она склоняется над пациентом с искривленным позвоночником и растянутыми плечами. Это причиняет стоматологу боль и может заставить его спешить с лечением. С микроскопом вы можете быть уверены, что стоматолог будет проводить с вами необходимое время, потому что ему удобно.

Комфорт стоматолога позволяет ему увеличить свою продуктивность. Врач может комфортно работать в течение более длительных периодов времени, а это означает, что он сможет провести всю процедуру намного быстрее. Не очень любимая всеми стоматологическая процедура — лечение корневых каналов. Обработка корневых каналов под микроскопом считается стандартом лечения. Все эндодонтисты (специалисты по корневым каналам) теперь обучены пользоваться микроскопом. Очень важно найти и аккуратно удалить нерв зуба, не нанося ненужных повреждений оставшемуся зубу. Это позволяет стоматологу выполнить работу правильно с первого раза, снижая риск послеоперационной инфекции и удерживая пациента от кресла как можно дольше.

Поскольку врач теперь может более точно видеть все во рту, он может минимизировать, если не полностью устранить, любое ненужное повреждение тканей, окружающих целевую область. Это сведет к минимуму время заживления и дискомфорт, необходимый пациенту.

Наконец, микроскоп — идеальный инструмент для документирования и обучения. С помощью микроскопа каждый может ясно увидеть, какие проблемы необходимо заметить во рту пациента, и это обеспечивает отличное общение между основным стоматологом и другими стоматологами. Это также удобно облегчает обучение вспомогательного персонала.