Преимущества промышленных картриджных фильтров




 

При подборе подходящего одноразового фильтра для вашей промышленной системы следует учитывать два разных типа: картриджные фильтры и рукавные фильтры.

Карманные фильтры (рукавные) изготавливаются из нескольких материалов и обычно считаются поверхностными фильтрами, тогда как картриджные фильтры могут быть поверхностными или глубинными.

Главный вопрос: какой фильтр лучше всего подходит для вашей компании?

Прочтите информацию ниже, чтобы определиться в процессе выбора. Помните, что все решения индивидуальны, и возможно, что вашей компании может потребоваться несколько единиц разного оборудования для эффективной и рентабельной фильтрации.

Что необходимо фильтровать?

Этот вопрос имеет решающее значение, потому что тип фильтруемого загрязнения может быть более эффективно очищен одним типом фильтра, чем другим. Например, большинство картриджных фильтров будут очень эффективными против очень мелких загрязнений при концентрации менее 50 ppm. Фильтры картриджного типа будут более эффективны против мелких загрязнений, но могут быть не такими эффективными при фильтрации более крупных частиц при более высоких концентрациях.

Современные конструкции фильтров картриджей отличаются высокой степенью удаления загрязнений. Эти картриджи имеют очень тонкие, высококонцентрированные волокна внутри картриджа и более крупные волокна с более пористыми отверстиями на внешней стороне картриджа для улавливания большого количества загрязнений.

Сколько места должен занимать фильтр?

Для обработки большего расхода необходимы более крупные корпуса фильтров. В качестве альтернативы, в приложениях с низким расходом могут быть установлены более крупные корпуса фильтров, чтобы не приходилось менять фильтр так часто. Предлагаются два различных дизайна картриджных фильтров: глубинный и поверхностный.

Глубинный фильтр выглядит как блок фильтровального материала и улавливает загрязнения по всему картриджу. Поверхностный фильтр обычно имеет гофрированный материал и улавливает твердые частицы только на внешней поверхности. Обычно это фильтры с абсолютным номиналом (улавливают 99,5% загрязняющих веществ при заданном микронном рейтинге), тогда как глубинные фильтры имеют номинальный рейтинг.

В целом, глубинные картриджи имеют преимущество в толщине и глубине, что позволяет фильтру улавливать больше загрязнений. Эти картриджи также легко утилизируются и легко заменяются.