Мужской костюм, создание стиля




 

Стиль. Гардероб. Правильно подобранная одежда. Все это более привычно слышать в адрес женщин, не так ли? А вот и нет! Многие мужчины также умеют и хотят выглядеть хорошо и со вкусом. И это очень даже похвально.

Но информации относительно мужского стиля меньше, да и сами представители сильного пола не особо им интересуются — и от того часто приходится наблюдать грубые ошибки в гардеробе мужчин. Давайте разберемся с основными из них, чтобы уж точно более не повторять.

Сначала о костюме. На пиджаке нижняя пуговица никогда не застегивается. Хоть она там и есть. Это же касается и жилета. Кстати, на «правильном» пиджаке не должно быть более трех пуговиц. При наличии именно трех верхняя также может быть расстегнута. Иногда верхняя пуговица задумана и вовсе как декоративная в силу специального кроя лацканов. Чувствовать нужно по ситуации: если комфортно с незастегнутой верхней пуговицей — значит, так и должно быть. Мужские костюмы можно приобрести на сайте интернет магазина https://equatorspb.ru/magazini-muzhskih-kostumov, здесь на выбор предлагается широкий ассортимент качественных и стильных моделей.

Когда вы первый раз надеваете новый костюм, оторвите от рукава ярлык и снимите белую нить, которая обычно имеется на плечах. Также распорите карманы пиджака. Если костюм не шили, а покупали, и сидит он не идеально, то лучше подогнать его по фигуре. Старайтесь воздержаться от костюма черного цвета, если, конечно, вы не собираетесь на похороны или не работаете гробовщиком либо священником.

Ремень под брюки подбирайте в том обуви. В принципе, это в большей степени касается строгого делового стиля. В современных, особенно «кэжуал», правила несколько иные. Можно много экспериментировать и сочетать разные аксессуары. Но не допустимо ни в каком стиле носить одновременно и ремень, и подтяжки. Выбирать надо что-либо одно.

Рубашка при наличии рисунка на пиджаке и галстуке должна быть однотонной. В клетку — это, скорее, не деловой стиль. В офисе, на дружеских вечеринках — да. На деловой встрече клетка на рубашке будет смотреться легкомысленно. Манжеты должны на 1-2 см выглядывать из-под пиджака. Это правило еще тем более обязательно при наличии запонок. Если рубашка заправлена в джинсы, то обязательно наличие ремня или подтяжек. С последними надо еще и пиджак.

Брюки правильной длины — те, на которых образуется легкий сгиб только по передней складке. Если брюки загибаются сзади или еще по бокам — они слишком длинные. Нижний край брюк должен доходить до каблука или быть на 0, 5 см выше. Это правила строгого делового стиля. Для брюк-«дудочек», джинсов и другой повседневной и молодежной одежды могут быть разные варианты.

Пальто должно хорошо сидеть на фигуре, облегая ее, не обвисая и не расползаясь. Проверочный критерий — легко можно просунуть ладонь во внутренний карман. Но если туда помещается целый кулак — это явно вещь большего размера, нежели надо. Пальто должно быть длиннее пиджака. Нет ничего хуже, чем выступающие из-под пальто или куртки полы пиджака.

Длина галстука определяется ориентиром относительно пряжки ремня. Кончик галстука должен касаться ее верха. Ни короче, ни длиннее. И обязательно наличие углубления от узла. Длинные галстуки не надевают под смокинг.

В принципе, правил мужского стиля есть еще много, но хотя бы этих нескольких будет уже достаточно, чтобы не выглядеть нелепо и пользоваться репутацией красивого, ухоженного, со вкусом мужчины.