Дворники для авто




 

Отличие специальных стеклоочистителей от обычных – это наличие особого чехла, который не дает каркасу заледенеть и оберегает от мороза верхнюю половину резиновых ресничек. Есть несколько правил, которые помогут автовладельцам эффективно использовать классические дворники в качестве зимних.

Во-первых, особое внимание нужно уделить качеству стеклоочистителя. Важно, чтобы он в летнее время выполнял возложенные на него функции.

Во-вторых, необходимо приобрести щетку с мягкими ресничками из высококачественного материала. Можно довериться авторитетным производителям, которые заботятся о своем имидже и не выпускают продукцию сомнительного качества. Чистящее лезвие хорошего производителя не замерзнет в холода, щетки стеклоочистителя подбор по авто осуществляется, чтобы дворники работали надежно.

В-третьих, стоит обратить внимание на покрытие щеток. В некоторых случаях для эффективного скольжения резиновую основу покрывают тефлоновым или графитовым слоем. Подобная поверхность будет дополнительно защищена от обледенения.

В-четвертых, немаловажное значение имеет материал, из которого изготовлены шарниры каркаса. Пластиковые быстрее покрываются льдом, становятся неподвижными, что не позволяет механизму плотно прилегать к стеклу. В зимнее время предпочтительнее использовать дворники с металлическими шарнирами.

Желательно к холодам запастись новыми щетками, так как свежее покрытие ресничек более эффективно справляется со льдом и другими зимними неприятностями, чем изношенное.

Можно использовать появившиеся недавно бескаркасные дворники. Эти новинки есть в наличие практически у каждого производителя. Их преимущество в том, что нет поверхности, которая может заледенеть, отсутствуют проблемы с шарнирами, что позволяет им более эффективно работать в зимнее время.

Хорошим вариантом для холодов являются специальные зимние стеклоочистители, легко справляться с обледенением им позволяет особая структура, а именно сверхпрочный каркас с тефлоновым покрытием и максимально износоустойчивые резиновые реснички.