Почему онлайн-обучение важно?




Интернет значительно изменил то, как мы общаемся друг с другом, а также то, как мы получаем доступ, обмениваемся и предоставляем информацию. Проблема больше не в том, как использовать технологии для обучения, а в том, где учителя осознают, как мир уже развивается, и понимают значение онлайн-грамотности и роль, которую сотрудничество и онлайн-взаимодействие играют в обучении учащихся и их будущем рабочем месте.

Программное обеспечение и технологии меняются очень быстро, и может быть трудно угнаться за этим развитием. Поэтому важно сосредоточиться на понимании эффективных педагогических стратегий онлайн-обучения, а не на самой технологии. Теперь при поступлении в техникум или колледж каждый абитуриент может выбирать для себя самую подходящую форму обучения.

Ключевые преимущества онлайн-обучения

  • Повышенная гибкость использования учебного времени. Обучение и преподавание может происходить в более удобное и продуктивное время как для учеников, так и для учителей. Студенты могут работать в своем собственном темпе в рамках заданной структуры, а процесс онлайн-обучения и преподавания может быть разбит на более мелкие более частые отрезки времени с возможностью для размышлений между ними.
  • Повышенная гибкость размещения. Обучение и преподавание могут проходить в любом месте (дома, в офисе, в дороге, в кафе) и могут включать студентов и учителей из разных географических регионов.
  • Контекст. Онлайн-образование придает обучению новую актуальность в современном обществе, а также в профессиональной и отраслевой практике.
  • Распространение информации. Онлайн-образование предоставляет возможности более простого и удобного доступа к информации и обмена ею. Учителя и студенты могут присоединяться к онлайн-сообществам практиков в зависимости от их области интересов, а не географического положения.
  • Интернет-ресурсы. Онлайн-образование обеспечивает доступ к большему количеству ресурсов и информации.
  • Разнообразный и обогащающий опыт. Онлайн-образование может улучшить опыт обучения студентов, предоставляя возможности для междисциплинарного, межкультурного и / или межвузовского сотрудничества. Этот опыт обучения может происходить на местном, национальном или международном уровне и может быть обогащен за счет более тесного взаимодействия и вовлечения, обратной связи от коллег и навыков групповой работы.
  • Доступ, равенство и инвалидность. Онлайн-доставка предоставляет механизм равных возможностей для учащихся и учителей, живущих с ограниченными возможностями или имеющих трудности с доступностью, которые ограничивают их возможность посещать очные занятия
  • Цифровая информационная грамотность. Онлайн-обучение развивает навыки цифровой грамотности, которые все более необходимы в современном обществе и на рабочем месте.
  • Администрация. Онлайн-образование может упростить некоторые административные аспекты обучения.