Виды искусственного камня для столешниц




 

Функциональность рабочих зон и прочность материала — важные критерии выбора кухонной мебели. Отдельные элементы, в том числе столешницы из искусственного камня, должны иметь оптимальные качественные характеристики. Возрастающая популярность материала подтверждает долговечность службы.

В производстве искусственного камня используют комбинацию природных компонентов и искусственных добавок. Применяются составляющие, измельченные в крошку:

  • гранита;
  • кварца;
  • мрамора;
  • кварцевого песка.

Комбинации с добавлением полимерных веществ позволяют добиться высокой прочности и различных цветовых оттенков. Переработка материалов для изготовления декоративной поверхности снижает стоимость и улучшает качественные характеристики. Необходимым свойством staron искусственного камня для кухни является способность выдерживать механическое воздействие, устойчивость к красящим веществам продуктов питания и влаге.

Общее достоинство искусственного камня — доступность по цене, создание разнообразных форм и цветовых оттенков. Информация об отдельных характеристиках композитного материала необходима для правильного подбора кухни.

Кварцевый агломерат

Комбинация из измельченного в крошку природного камня с добавлением связующих веществ — агломерат. Комбинация включает измельченное природное сырье, полимерное соединение и красящий пигмент. Доля прочной породы составляет более 90%. Оптимальное соотношение натурального компонента и связующих полимеров, позволяют создавать уникальный по своим свойствам материал.

Плюсы:

  • устойчивость к высоким температурам;
  • не впитывает запахи, грязь;
  • противоударность;
  • простота в уходе.

Композитный материал из акрила

Основной компонент — линейный полимер метилметакрилата, чем больше в составе, тем прочнее и долговечнее элемент. Добавки представлены в виде акриловых смол, натуральных природных наполнителей и красящего пигмента.
В структуре акрилового камня отсутствуют мельчайшие трещинки, свойственные натуральной породе. Материал не поддается воздействию влаги и экологически безопасен.

Для продолжительного срока службы не стоит пренебрегать рекомендациями производителя по уходу за поверхностями из искусственного сырья. Соблюдение правил поможет избежать появления дефектов.